¿Por qué los vegetales pierden frescura aunque estén en el refrigerador?

Regularmente las personas meten inmediatamente al refrigerador las frutas y verduras después de ir al mercado o al supermercado. Sin embargo, poco a poco van perdiendo su frescura y algunas hasta se echan a perder.

No es que el refrigerador esté dañado o ya no funcione, pues sigue marchando correctamente. La razón por la que pierden frescura tiene que ver más con el tipo de alimento y el cuidado que se le de dentro del aparato.

Por eso la chef Ana Martorell dio a conocer algunos consejos para que los vegetales y frutos se puedan mantener por más tiempo.

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Tips para mantener frescos lo alimentos

Antes de ingresar las frutas y verduras al refrigerador, la experta en cocina recomendó lavarlas bien, sin embargo, dijo que es indispensable cercarlas mejor para que no guarden humedad.

De igual forma pidió no guardarlas en la misma bolsa del supermercado, pues eso hace que se descomponga más rápido.

En el caso de las lechugas y acelgas, sugirió hacer unos hoyos en las bolsas para que dejen salir el vapor.

Por último, recomendó ver las indicaciones que tienen las gavetas de los refrigeradores para guardar de forma correcta los alimentos.

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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA