Haz tu denuncia aquí

¿Cómo se hace un aguachile con camarón? Aquí la receta tradicional

GASTROLAB

·

En esta emisión de GastoLab, la chef Ana Martorell, habló junto a Priscila Reyes Juan Carlos Prada, sobre uno de los animales más representativos de México: el ajolote.

Indicó que su nombre viene del náhuatl atl-agua y xolotl- monstruo: monstruo de agua. Además vive en Lago de Xochimilco y aunque lo han intentado cambiar de hábitat a otras aguas más limpias no sobreviven.

Dijo que hay que hacer conciencia, pues es una especie en peligro de excisión y aún hay gente que no solo los tiene como mascotas, sino también se los comen.

[nota_relacionada id=887574]

Una receta cantada: Aguachile

Como continúa la temporada Cuaresma, el coro Arroz con Frijoles deleitó a los radioescuchas con la receta para preparar un fácil aguachile.

Ingredientes:

  • 2 tazas de jugo de limón
  • 100 gramos de pepino
  • 4 piezas de chile serrano
  • 180 gramos de camarón fresco
  • 30 gramos de cebolla morada
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 30 gramos de cilantro
  • 50 gramos de naranja
  • 10 gramos de pimienta
  • 10 gramos de sal
  • 100 gramos de tomatillo verde

Procedimiento:

  1. Moler el tomatillo, cilantro, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta
  2. Sazonar el camarón.
  3. Marinar durante media hora.
  4. Añadir jugo de naranja.
  5. Decorar con cebolla morada, pepino en rodajas y cilantro.

[nota_relacionada id=913436]

Iowa: La cuna del pan de caja

En de Paseo con la ChefAna Martorell, dio a conocer la curiosa historia de cómo surgió el pan de caja.

En 1912, en Iowa, Estados Unidos, Otto Frederick Rohwedder se cansó de cortar pan y decidió crear una máquina para dejar de hacerlo.

Otto enfrentó diversos retos para crear la perfecta máquina cortadora de pan. Uno de los obstáculos más difíciles fue un incendio en 1917 que arruinó sus planos originales.

La chef dijo que dejó pasar 10 años para continuar con su proyecto.Su increíble máquina logró rebanar una gran cantidad de panes en poco tiempo y además, facilitó el empaquetado al mantener las piezas de pan juntas.

Fue así como la máquina de Otto se convirtió en un invento que revolucionó el consumo del pan para siempre.

[nota_relacionada id=925899]

Escucha todas las recetas y consejos aquí

 Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA