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Platillos para concluir con los festejos de Año Nuevo Chino

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El año de la rata comenzó este 25 de enero, pues de acuerdo a la creencia en el horóscopo asiático este animal es el que regirá el 2020. Sin embargo, las fiestas por la entrada del Año Nuevo Chino, concluirán hasta 11 de febrero, dio a conocer la chef Ana Martorell. 

La experta en cocina dijo que asistir al barrio chino de cualquier país es una experiencia muy interesante debido a que concreta todas las características de su país natal, pues los colores, oles y sabores trasladan al visitante a la nación asiática.

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Platillos típicos

Rollos primavera: La chef dijo que, aunque en México y en otras partes del mundo se acostumbra comerlo en cualquier momento, en la cultura china solo se consume durante las festividades.

Pescado: Ver un pescado en la mesa durante los festejos es algo característico, explicó, pues representa la "sobra", es decir, abundancia. Destacó que este platillo siempre está del lado izquierdo.

Pato, cerdo y tallarines son otros de los alimentos que son típicos durante la celebración del Año Nuevo Chino.

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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA 

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