La comida mexicana está rodeada de sabores, historias y secretos, pero también de mitos y supersticiones que le ayudan a mejorar su sazón. Tal vez muchos de ellos no tengan una razón lógica, pero han ayudado a las generaciones a mantener un gran sabor en cada platillo.
En esta sección de GastroLab, la chef Ana Martorell, dijo que estas supersticiones también son manifestados por los cocineros.
En conversación con Sergio Sarmiento y Guadalupe Juárez, dio a conocer seis de los mitos más comunes a la hora de hacer de comer.
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Supersticiones de la cocina
- Si se te infla la tortilla te vas a casar.
- Si se corta el mole es porque no lo moviste en sentido contrario a las manecillas del reloj.
- No dejes que nadie más mezcle el mole porque se corta.
- La salsa está picosa porque estás enojado.
- Cuando se está triste sabe mejor la receta.
- Si lloras al cortar cebolla es porque eres celoso.
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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA