¿Jitomate, tomate o tomatillo? La chef Ana Martorell terminó con el gran debate en esta sección de GastroLab en el programa de Sergio y Lupita.
Durante su participación informó que solo en México le decimos jitomate al tomate rojo, por lo que recomendó no referirse de esa forma a esta verdura en otra parte del mundo.
Es tomate, pero aquí tomate nosotros creemos que es el verde, pero ese es el tomatillo.
[nota_relacionada id=868017]
La experta en cocina reveló algunos consejos para usar al tomate de forma correcta dependiendo el platillo:
- Tomate bola: La chef dijo que este no tiene mucho sabor, por lo que es comúnmente usado en las hamburguesas ya que tiene las medidas perfectas para este platillo.
- Tomate cherry: El también conocido como jitomate cereza, es pequeño así que es recomendable para las ensaladas y aperitivos.
- Tomate guajillo: Es el más común tiene un sabor dulce, explicó Ana Martorell. Añadió que es perfecto para las sopas, salsas y guisados debido a que es muy jugoso.
[nota_relacionada id=867918]
Escucha los consejos
Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA
[nota_relacionada id=864169]