¿Jitomate o tomate? Conoce la diferencia y aprende a usarlo en platillos

¿Jitomate, tomate o tomatillo? La chef Ana Martorell terminó con el gran debate en esta sección de GastroLab en el programa de Sergio y Lupita.

Durante su participación informó que solo en México le decimos jitomate al tomate rojo, por lo que recomendó no referirse de esa forma a esta verdura en otra parte del mundo.

Es tomate, pero aquí tomate nosotros creemos que es el verde, pero ese es el tomatillo.

[nota_relacionada id=868017]

La experta en cocina reveló algunos consejos para usar al tomate de forma correcta dependiendo el platillo:

  • Tomate bola: La chef dijo que este no tiene mucho sabor, por lo que es comúnmente usado en las hamburguesas ya que tiene las medidas perfectas para este platillo.
  • Tomate cherry: El también conocido como jitomate cereza, es pequeño así que es recomendable para las ensaladas y aperitivos.
  • Tomate guajillo: Es el más común tiene un sabor dulce, explicó Ana Martorell. Añadió que es perfecto para las sopas, salsas y guisados debido a que es muy jugoso.

 [nota_relacionada id=867918]

Escucha los consejos

Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA 

 [nota_relacionada id=864169]