QUÉ SÍ
Mantener los ingredientes a temperatura ambiente para que se incorporen con facilidad.
[caption id="attachment_842877" align="aligncenter" width="333"] Foto: Especial[/caption]QUÉ NO
Congelar los ingredientes, y preparar los tamales después, esto podría restarles sabor.
QUÉ SÍ
Distribuir perfectamente los ingredientes en la masa para un tamal uniforme.
[caption id="attachment_842881" align="aligncenter" width="1200"] Foto: Especial[/caption]QUÉ NO
Agregar muy pocos ingredientes en sólo una parte del tamal.
[caption id="attachment_842882" align="aligncenter" width="680"] Foto: Especial[/caption]QUÉ SÍ
Colocar los tamales de forma vertical en la olla tamalera.
[caption id="attachment_842884" align="aligncenter" width="628"] Foto: Especial[/caption]QUÉ NO
Poner los tamales desordenados en el recipiente para su cocción.
[caption id="attachment_842886" align="aligncenter" width="1200"] Foto: Especial[/caption]QUÉ SÍ
Cubrir los tamales con hojas de maíz o plátano y colocar unos trapos limpios de cocina encima, para retener el calor y evitar que los tamales salgan quebrados. [caption id="attachment_842887" align="aligncenter" width="800"] Foto: Especial[/caption]
QUÉ NO
Colocar únicamente la tapa de la olla tamalera. [caption id="attachment_842891" align="aligncenter" width="604"] Foto: Especial[/caption]
QUÉ SÍ
Batir muy bien la masa con la manteca y dejarla reposar media hora, antes de comenzar a formar los tamales. [caption id="attachment_842893" align="aligncenter" width="1200"] Foto: Especial[/caption]
QUÉ NO
Preparar los tamales al terminar de mezclar la masa. [caption id="attachment_842894" align="aligncenter" width="698"] Foto: Especial[/caption]
Por: Redacción El Heraldo de México
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