Se acerca el 6 de enero, día de los Reyes Magos. Aquí te dejamos una deliciosa receta de Rosca de Reyes para preparar paso a paso y compartir con tus seres queridos.
Preparar esta delicia de temporada y hacer una Rosca de Reyes tradicional no es nada complicado, así que podrás sorprender a tu familia con esta receta sencilla y deliciosa.
Rosca de Reyes tradicional
Ingredientes:
Masa:
- 350 g harina
- 12 g levadura fresca
- 7 g sal
- 140 g mantequilla
- 210 g huevo
- 70 g azúcar
- 20 ml jugo de naranja
- 5 g ralladura de naranja
- 5 g vainilla
- 4 muñecos para la rosca
Para decorar:
- 100 g ate de colores
- 50 g higo caramelizado
Para el azúcar:
- 300 g azúcar glas
- 120 g manteca
Procedimiento
- Agregar la harina en el bowl de la batidora, para después incorporar la levadura fresca junto con la mantequilla y el huevo.
- Batir con la garra, posteriormente agregar el azúcar, la vainilla, la ralladura de naranja y el jugo de naranja. Seguir batiendo hasta que se haga una masa homogénea.
- Sacar la mezcla del bowl y bolear la masa. Dejarla reposar por 30 minutos.
- Estirar la masa y darle forma a la rosca.
- Colocar los muñecos dentro de la masa y dejar fermentar 15 minutos en algún lugar cálido.
- Mezclar la manteca junto con el azúcar glas.
- Decorar la Rosca de Reyes con el higo caramelizado, el ate de colores y la mezcla de azúcar glas.
- Hornear durante 20 minutos a 180º.
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https://issuu.com/elheraldodemexico/docs/rosca__1_Por Andrés Gallegos- Chef
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