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¿Cómo hacer Rosca de Reyes? Sigue esta receta paso a paso

GASTROLAB

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Se acerca el 6 de enero, día de los Reyes Magos. Aquí te dejamos una deliciosa receta de Rosca de Reyes para preparar paso a paso y compartir con tus seres queridos.

Preparar esta delicia de temporada y hacer una Rosca de Reyes tradicional no es nada complicado, así que podrás sorprender a tu familia con esta receta sencilla y deliciosa.

Rosca de Reyes tradicional

Ingredientes:

Masa:

  • 350 g harina
  • 12 g levadura fresca
  • 7 g sal
  • 140 g mantequilla
  • 210 g huevo
  • 70 g azúcar
  • 20 ml jugo de naranja
  • 5 g ralladura de naranja
  • 5 g vainilla
  • 4 muñecos para la rosca

Para decorar:

  • 100 g ate de colores
  • 50 g higo caramelizado

Para el azúcar:

  • 300 g azúcar glas
  • 120 g manteca
https://youtu.be/sp3x8ZT_rYk

Procedimiento

  • Agregar la harina en el bowl de la batidora, para después incorporar la levadura fresca junto con la mantequilla y el huevo.
  • Batir con la garra, posteriormente agregar el azúcar, la vainilla, la ralladura de naranja y el jugo de naranja. Seguir batiendo hasta que se haga una masa homogénea.
  • Sacar la mezcla del bowl y bolear la masa. Dejarla reposar por 30 minutos.
  • Estirar la masa y darle forma a la rosca.
  • Colocar los muñecos dentro de la masa y dejar fermentar 15 minutos en algún lugar cálido.
Foto: Especial
  • Mezclar la manteca junto con el azúcar glas.
  • Decorar la Rosca de Reyes con el higo caramelizado, el ate de colores y la mezcla de azúcar glas.
  • Hornear durante 20 minutos a 180º.

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https://issuu.com/elheraldodemexico/docs/rosca__1_

Por Andrés Gallegos- Chef

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