Características del salmón, uno de los alimentos más saludables del mundo

El salmón es uno de los pescados mejor valorados del mundo, ya que aporta una gran cantidad de beneficios.

El consumo de este delicioso pescado es altamente recomendado por sus propiedades. Según los especialistas de Harvard, el salmón es uno de los alimentos más saludables del mundo gracias a la gran cantidad de vitaminas y minerales que aportan al organismo.

Foto: Especial

Características y propiedades del salmón:

  • Es considerado una proteínas de alta calidad.
  • Contiene gran cantidad de vitaminas y minerales como el potasio, selenio, vitamina B12.
  • Su contenido nutrimental es:
    • 100 gramos de salmón = 231 calorías
    • 85 miligramos de colesterol
    • 25 gramos de proteína
    • 3.2g de grasa saturada
  • El salmón tiene alto contenido en Omega 3, el cual ayuda a mantener saludable el corazón, el cerebro y las articulaciones.
  • Su consumo puede reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer.
  • Ayuda a reducir el riesgo de alzhéimer, asma, diabetes, depresión, presión alta, artritis, esclerosis entre muchas otras.
  • Se recomienda siempre comprarlo fresco y guardarlo en condiciones adecuadas para evitar cualquier tipo de intoxicación.

[nota_relacionada id= 836163] 

Por Rafaela Kassian

kyog