El inicio de año está lleno de eventos gastronómicos, ya sea para quienes gustan degustar un buen platillo o para aquellos que se interesan por aprender a cocinar alguna receta. Para tener en el radar estos eventos foodies te dejamos algunos que se llevarán a cabo en CDMX.
Feria del Tamal y Fiesta de la Candelaria en Venustiano Carranza
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Este evento podría sorprender de nuevo, en la edición del año pasado prepararon un tamal de 12 metros con un peso de 500 kilos. El esperado evento albergará más de 70 expositores de diferentes estados como Chiapas, Guanajuato, Morelia y Yucatán, también habrá países invitados como Guatemala, Venezuela, Colombia y Chile. Una lista de invitados que permitirá a los asistentes elegir entre más de 200 variedades de tamales, desde los tradicionales de hoja de maíz o plátano, hasta los de frijol y chapulines, además de otros sabores como barbacoa, mole almendrado, gusanos de maguey, etc.
DONDE: Francisco del Paso y Troncoso 219
CUÁNDO: Del 30 de enero al 3 de febrero. a partir de las 10 horas.
COSTO: Entrada libre.
Feria del tamal en Coyoacán
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Este evento ofrecerá una gran variedad de tamales nacionales e internacionales. Para acompañar la preparación a base de maíz, los asistentes también podrán degustar café, champurrado, chocolate y muchas bebidas más. Participan expositores de Milpa Alta, Xochimilco, Chiapas, Guerrero, Morelos y Veracruz.
DÓNDE: Museo Nacional de Culturas Populares, Del Carmen 31, Coyoacán.
CUÁNDO: 28 de enero al 2 de febrero, de 10 a 18 horas.
COSTO: Entrada Libre
Festival del ramen en Morimoto
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El restaurante de Masaharu Morimoto trae un festival de ramen especial para la época de invierno, se trata de un menú con diferentes tipos de ramen, tanto en sabor, como en fideo y presentación. Si eres amante de los mariscos pide el que se prepara con camarones con udon hoshino (es de grueso medio), dashi, fondo de pescado, mejillón, almeja y un toque de pimienta, aunque si lo que te gusta es la carne, prueba el ramen preparado con caldo Shanton de cerdo y res con teriyaki, vegetales sazonados, una brocheta de res prime y cebollín, con udon sanuki (mucho más grueso). Para vegetarianos está el ramen con fondo de verduras, hongo shitake, espárragos, germen, tofu, brocolli baby y jalapeño con fideo tomoshiraga somen (sumamente delgado).
DONDE: Morimoto, Anzúres
CUANDO: Hasta 28 Feb 2020
COSTO: El costo de cada orden de ramen es de 255 pesos.
Boomerang: Diego Rossi en la cocina de Pujol
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El chef Enrique Olvera recibe en su restaurante a diferentes chefs para aprender técnicas en cocina. Ya han desfilado Don Wagyu (restaurante de sándwiches con carne wagyu en Nueva York), Gaggan Anand (chef de la India con un destacado restaurante en Bangkok) y el reconocido chef argentino Francis Mallmann; en esta edición participará Trippa, del chef Diego Rossi. Tras abrirse en 2015, Trippa ya se designó Bib Gourmand en la Guía Michelin y Tre Gamberi en la Guía de Restaurantes de Gambero Rosso. En este restaurante se tiene un particular gusto por cocinar vísceras.
DÓNDE: Restaurante Pujol. Tennyson 133, Polanco.
CUÁNDO: 19 de enero
COSTO:reservaciones@pujol.com.mx.
Taller de Cupcakes
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Para los amantes de los cupcakes, la Chef Liza Ojeda impartirá un taller en Anna Ruíz Store de Anna Ruiz Academy, donde los asistentes podrán elaborar Y decorar cupcakes de diferentes sabores como manzana, zanahoria, oreo, piña colada y más.
DONDE: Adolfo Prieto 1439 - 1, Col Del Valle Centro.
CUÁNDO: 18 de marzo de 10 a 14 horas.
COSTO: Mil 200 pesos.
Información: 55 55366423
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Por: Redacción Digital El Heraldo de México
dhfm