Haz tu denuncia aquí

'La Liste 2020' ¡México tiene 33 de los mejores restaurantes del mundo!

GASTROLAB

·

México tiene 33 de los mejores restaurantes del mundo según la 'La Liste 2020'. Fue el día de ayer cuando se dio a conocer en París, en el Ministerio de Asuntos Exteriores de Francia, la lista de los Mil Mejores Restaurantes del Mundo 2020, ranking que fue presentado por primera vez a finales de 2015 en respuesta a la Lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo. Para ese año, ningún chef de los restaurantes franceses había estado presente en los dos últimos años en la gala de dicha lista.

Para la selección de los restaurantes de 'La Liste 2020', se usó información obtenida de 715 guías y publicaciones confiables de 195 países, así como millones de opiniones y reseñas sobre los restaurantes, proporcionadas por los clientes en diferentes medios como los periódicos digitales, los blogs gastronómicos o páginas como TripAdvisor.

En la lista, figuran los siguientes restaurantes mexicanos:

Dulce Patria (CDMX)
Quintonil (CDMX)
Bakea (CDMX)
Jazamango Todos los Santos, Baja California Sur)
Carolina by The St. Regis Punta Mita (Nayarit)
Guzina Oaxaca (CDMX)
Raíz (CDMX)
Deckman´s en el Mongor (Valle de Guadalupe, Baja California)
Garum (CDMX)
Pangea (Monterrey, Nuevo León)
Pujol (CDMX)
Casa Oaxaca (Oaxaca)
The Club Grill (Cancún, Quintana Roo)
Passion by Martín Berasategui (Riviera Maya, Quintana Roo)
Criollo (Oaxaca)
Cocina de Autor (Riviera Maya, Quintana Roo)
Tempo by Martín Berasategui (Cancún Quintana Roo)
Almara (CDMX)
Azul Histórico (CDMX)
Ramona (Riviera Maya, Quintana Roo)
Comal at Chileno Bay Resort & Residences (Cabo San Lucas, Baja California Sur)
La Marea at Viceroy (Riviera Maya, Quintana Roo)
Benazuza (Cancún Quintana Roo)
Fantino at Ritz (Cancún Quintana Roo)
Manta at The Cape (Cabo San Lucas, Baja California Sur)
Becco (CDMX)
Le Basilic (Cancún, Quintana Roo)
Le Chique (Cancún, Quintana Roo)
El Puntal del norte (CDMX)
Maison de Famille (CDMX)
Sotero (Pachuca, Hidalgo)
Flora´s Field Kitchen (San José del Cabo , Baja California Sur)
Yoshimi (CDMX)

LOS 10 MEJORES DEL MUNDO

Guy Savoy (Francia) del chef Guy Savoy.
Le Bernardin (Estados Unidos) del chef Eric Ripert.
Ryugin (Japón) del chef Seiji Yamamoto.
Sugalabo (Japón) del chef Yosuke Suga.
L’Arpège (Francia) del chef de Alain Passard.
Martín Berasategui (España) del chef Martín Berasategui.
Le Louis XV (Mónaco) del chef Alain Ducasse.
Kitcho Arashiyama (Japón) del chef Kunio Tokuoka.
Sushi Saito (Japón) del chef de Takashi Saito.
L’Ambroisie (Francia) de los chefs Bernard y Mathieu Pacaud.

Por Redacción Digital de El Heraldo de México

kyog

[nota_relacionada id=763699]