¿Cómo identificar si estoy comprando un buen bacalao?

Ya se acerca la cena de Navidad, y por ello en esta emisión de Informativo el Heraldo Fin de Semana, Miriam Lira en la sección de GastroLab dio algunos consejos para reconocer si se está comprando bacalao.

En conversación con Sofía García y Alejandro Sánchez, dijo que la organización Oceana, que trabaja en la conservación de los océanos, hizo un estudio donde reveló que más del 30 por ciento del bacalao que se vende en los restaurantes no pertenece a esta especie de pez.

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Por ello, dio las siguientes recomendaciones para saber si se está comprando este producto.

  • Ver el pescado entero y que este no sea rugoso, no tenga escamas muy levantadas y observar que tenga una línea blanca.
  • En filete, sugirió examinar si no tiene manchas de ningún color.
  • Al tocar el pescado se tiene que desbaratar debido a que es muy suave.
  • Finalmente, dijo que es necesario percatarse que el olor no sea desagradable.

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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA