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¿Cómo preparar ponche y galletas esta Navidad?

Llegó la época del año en la que la unión familiar es imprescindible, comparte con ellos estas preparaciones

GASTROLAB

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Llegó la época del año en la que la unión familiar es imprescindible, comparte con ellos estas preparaciones

GALLETAS

  • 450 g harina
  • 100 g azúcar morena
  • 200 g mantequilla
  • 1 huevo
  • 10 g royal
  • 10 g jengibre en polvo
  • 10 g esencia de vainilla
  • 10 g canela en polvo
  • 5 g cardamomo en polvo

Procedimiento

Agregar en el bowl de la batidora la harina, el azúcar morena, el royal, jengibre en polvo, canela en polvo y usar la pala para revolver todos los secos.

Posteriormente sumar la mantequilla pomada (para hacer la pomada solo es necesario meter 40 segundos al microondas la mantequilla), la esencia de vainilla, y el huevo, hasta obtener una mezcla homogénea.

Retirarla de la batidora y hacer con la masa una bola.

Estirar la masa con ayuda de un rodillo y cortar con los cortadores navideños.

Ponerlas en una charola con ayuda de un tapete de silicon o un papel Estrella.

Hornear a 180º por 15 mins

GLASE

  • 400 g azúcar glass
  • 70 ml agua
  • Colorantes vegetales

PROCEDIMIENTO

En un bowl agregar el azúcar glass cernida y mezclar con un batidor de mano.

Cuando esté la mezcla semi espesa, separar y agregar los colorantes vegetales.

Decorar las galletas.

PONCHE

  • 4 litros de agua
  • 2 pzas manzana
  • 2 pzas pera bosc
  • 1 naranja
  • 200 g tejocotes
  • 500 g de guayaba
  • 3 cañas de azúcar
  • 100 g Jamaica
  • 100 g tamarindo
  • 2 pzas anís Estrella
  • 10 g comino entero
  • 1 pz piloncillo

PROCEDIMIENTO

Lavar perfectamente la fruta, llenar la olla de agua y ponerla a calentar.

Exprimir la naranja dentro de la olla, cortar en gajos la manzana y las peras y agregarlas a la olla.

Partir las guayabas en cuatro y sumarlas al poche.

Cortar el botón a los tejocotes y agregarlos enteros a la olla.

Posteriormente pelar y cortar las cañas y sumarlas.

Con ayuda de una cofia para cabello poner dentro el tamarindo, Jamaica, el anís y el comino, cerrarla y ponerla en la olla para hacer una infusión.

Sumar el piloncillo.

Dejar hervir por 10 mins , bajarle la temperatura a fuego medio y servir.

Por: Andrés Gallegos-Chef

dhfm