¿Conoces el camu camu?

Es una fruta que tiene el mayor contenido de vitamina C que cualquier otro alimento, es rico en calcio, hierro, fósforo, potasio, niacina y riboflavina, lo cual mejora el funcionamiento de nuestro cuerpo

El camu camu es un fruto del tamaño de una uva grande, tiene piel púrpura y su carne es amarilla, una de sus características que llama la atención es su alto contenido en vitamina C: aporta nada más y nada menos que 2.145 mg por cada 100 g. 

Gracias a la vitamina C, el camu camu optimiza todo el sistema inmunológico y fortalece las defensas del organismo para neutralizar las posibles amenazas como el resfriado.

El fruto tropical es nativo de la región amazónica y se encuentra principalmente distribuida en Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela. El camu camu está compuesto de diversos compuestos bioactivoscomo carotenoides, antioxidantes, vitaminas, lo que lo convierten en un alimento que aporta diversos beneficios a la salud. 

Además, al consumirlo aumenta los niveles de ácido ascórbico, calcio, hierro, fósforo, potasio, niacina y riboflavina, lo cual mejora el funcionamiento de nuestro cuerpo, manteniéndolo saludable.

Foto: Especial

Por: Rafaela Kassian

dhfm