El camu camu es un fruto del tamaño de una uva grande, tiene piel púrpura y su carne es amarilla, una de sus características que llama la atención es su alto contenido en vitamina C: aporta nada más y nada menos que 2.145 mg por cada 100 g.
Gracias a la vitamina C, el camu camu optimiza todo el sistema inmunológico y fortalece las defensas del organismo para neutralizar las posibles amenazas como el resfriado.
El fruto tropical es nativo de la región amazónica y se encuentra principalmente distribuida en Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela. El camu camu está compuesto de diversos compuestos bioactivoscomo carotenoides, antioxidantes, vitaminas, lo que lo convierten en un alimento que aporta diversos beneficios a la salud.
Además, al consumirlo aumenta los niveles de ácido ascórbico, calcio, hierro, fósforo, potasio, niacina y riboflavina, lo cual mejora el funcionamiento de nuestro cuerpo, manteniéndolo saludable.
Por: Rafaela Kassian
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