Casa Licha es un restaurante ubicado al oriente de la Ciudad de México donde se ofrece pozole estilo Guerrero, un platillo que elaboran a base de epazote, chile verde, pepitas de calabaza, especias y carne de cerdo o pollo, además, se acompaña con chicharrón y aguacate. Si deseas acudir a este lugar toma en cuenta que su servicio únicamente es en fin de semana.
El platillo se prepara con productos de Chilapa de Álvarez, Guerrero, de dónde son originarios Alicia y Chente, la pareja que fundó Casa Licha, incluso el nombre del restaurante hace referencia a Doña Licha (dueña y fundadora) quien falleció hace unos años. Actualmente, sus hijas y nietas son las que se encargan de la operación del lugar que se inauguró en 1960.
Además del pozole verde y blanco, un antojito muy pedido en Casa Licha son las chalupitas, hechas con una pequeña tortilla frita de maíz que lleva carne, cebolla y salsa de chipotle. También puedes pedir tacos ahogados estilo guerrero, barbacoa de pollo o la pata de salpicón.
Más del pozole...
La palabra pozole proviene de la lengua náhuatl de los aztecas, y existe una buena razón por la que este guiso es un plato tan icónico en México. Sus orígenes se remontan a la época prehispánica, cuando se consideraba un plato sagrado que solo se preparaba en ocasiones especiales. Incluso hoy en día, el pozole suele servirse durante eventos especiales y la época navideña.
Aprovecha tu visita a Casa Licha El lugar cuenta con una tienda de artesanías y comida tradicional de guerrero, ahí podrás encontrar textiles y cajitas de olinalá, pan dulce de chilapa, chorizo, chipotle con piloncillo y más. Dónde: Dirección calle Sur 69-A, 513, Col. Justo Sierra, Iztapalapa CDMX, Tel: 55391325 Sus servicio son únicamente en fines de semanaSábado de 9 a 21 hrs POR REDACCIÓN EL HERALDO DE MÉXICO