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¡Dulces viernes! Prueba los mejores buñuelos de la CDMX

GASTROLAB

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Los buñuelos son conocidos como un postre que nace de la mezcla de harina, huevo, levadura y mantequilla, una preparación que después de dorarse en aceite y salir crujiente se pueden acompañar con miel de piloncillo aromatizada con canela y clavo u otros ingredientes como azúcar, canela, cajeta, leche condensada, chocolate, entre otros. Con los años la receta ha ido cambiado, incluso hay libros y recetarios antiquísimos que ofrecen recetas de buñuelos de queso, requesón, arroz, pulque, leche y de viento e ingredientes poco usuales.     En distintos países del mundo se comen como postre en la cena de Navidad, Pascuas o las Fallas de Valencia en España, en México es muy común encontrarlos en día de muertos, Los buñuelos son un postre ligero e ideal para terminar una comida y en la CDMX existen lugares donde se degustar los mejores,  

LOS TULIPANES

Esta pastelería es reconocida por utilizar postres con sabor casero, y uno de ellos son los buñuelos, preparados de forma artesanal y  espolvoreados con azúcar. Dónde: Prado Norte 540 Lomas de Chapultepec. Avenida Toluca 1070 Olivar de los padres. Camino al Olivo 15 Lomas de Vista Hermosa.

LA BELLA LULA

Un lugar muy oaxaqueño para disfrutar de comida tradicional. El nombre del establecimiento, deriva de la palabra zapoteca Lula, que significa Oaxaca. Por otro lado, una de las delicias que ahí se pueden degustar son los buñuelos preparados con miel de piloncillo. Dónde: Río Lerma 87 Col. Cuauhtémoc.  

DULCERÍA CELAYA

Es un establecimiento con más de cien años de tradición, en sus pasillo se pueden encontrar una amplia variedad de dulces (alrededor de 140), característicos del norte, centro y sur del país los cuales se fabrican en cazuelas de cobre, palas de madera y hornos. Dónde: Calle 5 de mayo 39. Col Centro.     POR REDACCIÓN EL HERALDO DE MÉXICO