En la décima edición del concurso Bacardí Legacy Cocktail, la mexicana Ana Alicia Herrera se posicionó en el tercer puesto de treinta y cuatro bartender que compitieron durante un largo proceso para convertirse en los mejores del mundo.
Este es el primer año que México pasa a la final y lo hace de la mano de una mujer, la única que se ubicó en el top ocho del mundo durante la segunda etapa y posteriormente en el top tres con su cóctel Deivil Woman que tiene como peculiaridad beberse con un trozo de cebolla ya que esta ayuda a limpiar el paladar, y es que la mayoría los licores contienen vinagre, explicó en entrevista previa Ana Herrera.
Cada uno de los 34 bartenders del mundo, pasó meses perfeccionando y promoviendo sus cócteles Legacy con la esperanza de ser declarado digno de convertirse en un clásico de Bacardi como el auténtico Mojito , el original Daiquirí y la exclusiva Cuba Libre.
[caption id="attachment_277629" align="aligncenter" width="1024"] FOTO: CORTESÍA[/caption]
El trabajo de todos fue aplaudido, sin embargo sólo uno se coronó como ganador del concurso, se trata del holandés Eric van Beek quien trabaja en el Bar TwentySeven en Ámsterdam y quien con su cóctel “cariño”, hecho a base de ron Bacardi Reserva Ocho, Chartreuse amarillo, yogurt griego, sirope de vainilla y jugo de limón, conquistó a los jueces.
Este cóctel está inspirado en el término “te tengo cariño”, que alude al amor y a la amistad. Para presentar su trago, van Beek, contó una historia en rima, afirmando que “el amor no siempre viene de caras familiares.
“Acabo de ganar la décima edición de Bacardí Legacy y me siento fantástico, es un gran honor para mí ser una de las diez personas en ganar esta competencia,” comentó Eric, y resaltó: Toda esta semana ha sido increíble, he conocido mucha gente, he aprendido mucho acerca de mí y a colaborar con otras personas, en verdad ha sido una semana de descubrimiento. Cuando anunciaron que era el ganador pensaba ‘es un sueño hecho realidad, esto no puede estar pasando’.
[caption id="attachment_277630" align="aligncenter" width="683"] FOTO: CORTESÍA[/caption]
Al ser el ganador, será apoyado durante un año por Bacardí, para crecer su carrera como bartender, además, su cóctel “cariño” se podrá encontrar en diversos bares del mundo.
Como preparar un “cariño”
Por Eric van Beek.
INGREDIENTES
2 partes de BACARDÍ Reserva Ocho
1/5 parte de Chartreuse amarillo
1 1/5 partes de yogurt griego
4/5 partes de sirope de vainilla
2/5 partes de jugo de limón
ELABORACIÓN
Agitar y servir sobre un gran cubo de hiel
POR ADRIANA V. VICTORIA