Cabrito

El cabrito es la cría de la cabra, y se le denomina así hasta los cuatro meses de vida, lapso en el que sólo debe ser alimentado con leche. Es una comida muy típica de Monterrey, Nuevo León. Su sabor es muy similar al del borrego, pues es una carne fuerte que se puede cocinar de muchas maneras y exponenciar o reducir su sabor según la cocción que se utilice. Los sesos del cabrito son algo que hay que probar, su sabor es delicioso, sin embargo, como tendemos a imaginarlos, no logramos aceptarlos. Ya sean rebozados o en mantequilla, estoy segura que amarán su sabor. He de confesar que a mí me llevó varios intentos lograrlo, pero una vez que los probé, me atraparon. Aunque eso sí, nada como comer las costillas, chupar una a una arrancando toda la carne que se pega a ellas. Las recomiendo caramelizadas.   [caption id="attachment_285522" align="aligncenter" width="600"] Foto: Especial[/caption]   Es muy importante cuidar a quién le compramos el cabrito, para que éste sea delicioso debe haber sido muy bien alimentado. Y obviamente no sólo cuidar la leche que se le da de tomar, sino la alimentación de la cabra durante todo el embarazo, y los cuatro meses que se le da de comer. Lo más importante es que se elija a una buena cabra para parir a las crías y, a un buen semental. Es una cadena donde todas las piezas dan como resultado un cabrito excepcional. Recientemente visité un criadero y me pareció impresionante la facilidad con la que se vuelven independientes. Los tenían divididos en corrales según sus días de nacidos, pues un día en estos animales es como un año en la vida de un ser humano. Debido a que la cabra no es un animal que se coma mucho, los criaderos son familiares, la carne es de buena calidad ya que no intervienen conservadores por el tamaño de estos criaderos. Ya que tenemos un gran producto, es importante saber qué vamos a hacer con él, sacar su máximo sabor para rendir homenaje al cabrito y sobre todo al productor, por habernos dado este ser tan delicioso. TIP CHEF ANA MARTORELL Si van a comprar cabrito, pidan la cabeza aparte,ya que será terrible tener que cortarla ustedes mismos. Para los que les encantan los sesos, también pídanlos aparte, así serámás fácil cocinarlos.   [caption id="attachment_285523" align="aligncenter" width="600"] Foto: Especial[/caption]   De él podemos sacar un caldo que se puede comer solo y que puede ser la base para una sopa o salsa, por su potente sabor. Por: LA CHEF ANA MARTORELL