Estudió en Le Cordon Bleu y Lenôtre en París.
En su cocina utiliza técnicas francesas con platos tradicionales mexicanos, los cuales lo han llevado a ser galardonado.
Escritor del libro Rosa´s New Mexican Table, el cual es un recetario.
Es considerado uno de los mejores difusores de la cocina mexicana en Estados Unidos.
Fue chef ejecutivo de la Secretaría de Relaciones Exteriores en la CDMX.
En 1997, se fue a Austin, Texas, para ser Chef Ejecutivo del restaurante Fonda San Miguel.
En 1999, abrió los restaurantes La Circunstancia y Salamandra.
En 2002, se fue a Nueva York como director culinario de los restaurantes Rosa Mexicano.
Es dueño de los restaurantes Fonda en Brooklyn y Manhattan.
Dueño de Truly Mexican, firma de consultoría y asesoría en gastronomía mexicana.
Es colaborador en Larousse, en donde aparece entre los top chefs de México.
En Texas fue reconocido como el Mejor Chef por The Austin Chronicle.
The Austin American- Statesman le dio cinco estrellas por su restaurante Fonda San Miguel.
POR HERALDO / REDACCIÓN