Él es Alejandro Ruiz Olmedo, embajador de la cocina oaxaqueña

Originario de Oaxaca, Oaxaca, Alejandro Ruiz Olmedo es uno de los grandes embajadores culinarios de su estado. Uno de sus grandes objetivos es promocionar la cultura gastronómica oaxaqueña, ya que para él es una forma de transmitir sus raíces, combinando técnica, sabor, color y textura. Es chef y dueño del restaurante Casa Oaxaca.   [caption id="attachment_268678" align="aligncenter" width="500"] FOTO: Especial[/caption]   En 2008, 2009 y 2010 obtuvo el reconocimiento Five Star Diamond Award. En 2009, Casa Oaxaca estuvo considerado por Larousse, México, como uno de los 50 mejores restaurantes de México. Es autor del libro Cocina de Oaxaca. La cocina de este chef es una cocina de inspiración, utilizando el pasado con una mirada al futuro. Une ingredientes y técnicas ancestrales oaxaqueñas. Tiene una gran trayectoria estando en restaurantes de Oaxaca, Alemania, España y Viena.     POR REDACCIÓN HERALDO DE MÉXICO