Haz tu denuncia aquí

Chokolat Pimienta: Delicias al instante

GASTROLAB

·
Vanessa Hernández, fundadora de Chokolat Pimienta, es bloguera, fotógrafa, pastelera y estilista de alimentos. Su pasión por la gastronomía la ha llevado a alimentar diariamente su blog hasta tener una escuela en línea en donde da cursos de cocina, de fotografía de alimentos, edición básica y de emprendimiento para que sus suscriptores puedan aprovechar sus recursos, y así, generar ingresos. También cuenta con servicio de pastelería y catering. Originaria de Venezuela, Vanessa llegó a México hace ocho años debido a que el trabajo de su esposo así se lo exigió, ella es licenciada en Recursos Humanos y en cuanto puso los pies en nuestro país decidió cambiar su vida por completo y emprender en lo que de verdad le apasionaba: la cocina. Fue así que lanzó Chokolat Pimienta, el blog de cocina en el que empezó a hacer recetas dulces: “En un principio mi fotografía era horrible, la comida sabía deliciosa, pero no se veía realmente así; entonces decidí estudiar fotografía y estilismo y me fui volviendo profesional”, recordó Vanessa, quien comenzó a recibir propuestas de revistas y, poco a poco, empezó a trabajar con marcas. Chokolat Pimienta no es nada más el blog, es una productora de contenidos gastronómicos: “hago de todo con la comida. Hago catering y, además, tengo una pastelería en línea, todo lo que se ve en mi blog lo puedes pedir en línea, todos los productos los hago”, aseguró, Vanessa, quien está completamente segura de que cualquier persona que se proponga a hacer sus recetas pueden lograrlas, e incluso hacerlas exactamente igual. En cuanto al gran número de seguidores con los que cuenta, Vanessa no creyó qué tan grande podía ser su potencial: “Realmente nunca pensé que pudiera llegar a tanta gente con el internet, yo lo empecé a hacer como hobbie y, poco a poco, encontré gente que le encantaba lo mismo que a mí. Creo que hemos logrado una muy buena relación porque no los veo como fans, sino como amigos. Mi idea es revivir momentos, traer al presente recuerdos lindos, es por eso que hemos podido llegar a tanta gente”. Gracias a su escuela en línea, Vanessa ha llegado a más de 4 millones de personas, todas han aprendido a cocinar con los videos de Chokolat Pimienta. Como estilista de alimentos, Vanessa está convencida de que la profesión es similar a la del gastrónomo: “El estilista es el que hace que todo se vea bonito en las fotos, porque un platillo puede saber muy rico, pero no verse tan bien. A veces se ve muy complicado y la gente no lo hace por eso, entonces la idea de mi estilismo es que sea algo natural, que puedas hacerlo en casa y que además se vea bonito”, finalizó. PREGUNTAS RÁPIDAS
  • Platillo: Pozole.
  • Cocina: Francesa.
  • Ingrediente: Chocolate.
  • Chatarra: Paketaxo.
  • Placer culposo: Comerme un tarro de galletas. Encuéntrala en: chokolatpimienta.com
[gallery size="large" ids="415223,415224,415225"] Por Cristina Mieres y Rafaela Kassian