¡Come como rey!

La comida es punto de encuentro y hallar, de Tijuana a Mérida, a los mejores restaurantes es toda una osadía que Culinaria Mexicana emprende desde hace tres años.  

A través de un consejo de votantes, la Guía México Gastronómico busca dejar a un lado las estrellas y los rankings y fungir como un manual e itinerario gastronómico con los obligados a visitar este 2018.

 

¿Qué calificaron? 

Excelencia en el servicio. 

Continuidad del proyecto gastronómico. 

Desarrollo sustentable de las cocinas regionales. 

Incentivos en el desarrollo de las comunidades. 

Relación calidad-precio.

 

RESTAURANTE DEL AÑO:  

El Mural de los Poblanos 

Chef: Lizette Galicia. 

Dirección: 16 de Septiembre 506, Centro de Puebla.    

SERVICIO DE EXCELENCIA:

Contramar

Chef:   Andrés Barragán. 

Dirección: Durango 200, Colonia Roma.    

CHEF DEL AÑO:  

Jonatán Gómez Luna Torres 

Restaurante: Le Chique, Riviera Maya. 

Dirección: Carretera Cancún-Puerto Madero km 27.5. En el interior del Hotel Azul Sensatori.   

Peregrinaje gastronómico:   Se refiere a los restaurantes que son un destino al que vale la pena viajar. Son: Alcalde (Guadalajara), Amaranta (Toluca), Áperi (San Miguel de Allende), Deckman's en El Mogor (Valle de Guadalupe), Evoka (Tlaxcala), Le Chique (Riviera Maya), Pangea (Nuevo León) y Sotero (Pachuca).

Aperturas del Año: Merkavá (Condesa), Padella (San Miguel Chapultepec), Lur (Polanco), Loretta Chic Bistrot (Guadalupe Inn) y Pasillo de Humo (Condesa).     Por Miriam Lira