Aunque Sonora se distingue por ser el lugar en México con la mejor carne asada de todo el país, según algunos comensales, al ser un estado en donde se junta el desierto con el mar, también las recetas que incluyen productos con mariscos o pescados son un gran manjar en este sitio.
Una de las preparaciones más deliciosas a la hora de cocinar un platillo con marisco fresco es la que se hace en Sonora y lo mejor es que es perfecta para esta temporada de cuaresma, y por supuesto que es el ceviche de camarón tal y como lo hacen los oriundos de este estado.
En plena cuaresma o ya sea durante la próxima Semana Santa no hay nada mejor que probar alguna de las recetas que existen de un buen y rico ceviche de camarón, por lo que en Sonora existe una manera de prepararlo en donde se intensifican los sabores gracias a algunos de los productos que incluyen.
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Es importante destacar que todos aquellos que se animen a llevar a cabo la receta del ceviche de camarón estilo Sonora, lo deberán hacer con ingredientes frescos y de buena calidad para evitar enfermedades o alergias, puesto que la salud es una de las cosas más importantes para cuidar esta temporada con clima cálido.

¿Cuáles son los ingredientes del ceviche de camarón estilo Sonora?
El ceviche es una mezcla de proteína con varias frutas y verduras que al combinarse crea una experiencia con múltiples sabores en la boca, es por eso que, aunque la receta de a conocer algunos ingredientes, quien desee añadir otros de su preferencia lo puede hacer y agregar ese toque personal a cada platillo.
- 1.5 kg de camarón, pelado y desvenado y cortado en pequeños trozos
- 500 ml limón recién exprimido
- 1 pepino sin semilla
- 2 aguacates picados
- 1 mango grande picado
- 5 tomates saladet picados
- 1 cebolla morada picada
- Chiles serranos al gusto
- 1 chile habanero rallado sin semillas
- 1 litro de clamato
- 2 cucharadas salsa soya
¿Cómo se prepara el ceviche de camarón estilo Sonora?
El primer paso es limpiar y cortar los camarones y agregar el limón durante 20 a 30 minutos hasta que cambie su color, esto significa que ya están listos para comer. El segundo paso es picar los ingredientes; mango, pepino, tomate, cebolla, serrano, habanero o los que sean de la preferencia de cada comensal.
Se mezclan todos los ingredientes y se sazonan con las salsas soya o Magui y el clamato. Para finalizar se añade el camarón. Se rectifica de sabor con sal y pimienta o el sazonador de preferencia y será perfecto acompañando el resultado con tostadas o simplemente sopeado.