Una de las recetas que más se cocinan durante la temporada de cuaresma y Semana Santa es la del ceviche, pero para todos aquellos que desean añadir algo diferente a su preparación tradicional, una alternativa sería agregar un ingrediente tropical como lo es la piña.
En redes sociales y plataformas de cocina existen diferentes recetas en donde dan a conocer cómo se prepara el ceviche de camarón, y hay varias en donde aseguran que todos aquellos que se arriesguen en agregar piña a su mezcla de ingredientes lograrán un sabor especial que conquistará a los comensales de paladares exigentes.
Aunque para muchos la piña es una fruta que tiene un sabor dulce, también es poseedora de intensos matices que al entrar en contacto con otros ingredientes logran un resultado agridulce, perfecto para los que disfrutan de fusionar y experimentar con productos a la hora de cocinar.
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¿Cómo se prepara el ceviche con piña?
- 500 gramos de piña
- 300 gramos de camarón
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- Cilantro
- 4 limones
- 1/2 cebolla blanca
- Sal
- 1 aguacate
Para preparar este colorido y fresco ceviche de camarón con piña es importante primero pelar y desvenar los camarones y llevarlos a cocinar ya sea con limón o hervir, depende del método que cada familia o persona prefiera para llevar a cabo esta receta.
También se deben lavar y desinfectar cada uno de los ingredientes para después comenzar con los pimientos, a los que se recomienda sacar las venas y semillas, para después picar en cuadros pequeños, acto seguido picar la cebolla morada en tiras delgadas.
Lo que sigue para la receta es picar la piña en trozos pequeños y juntarlos con los pimientos de colores y agregar el aguacate, puede ser como decoración o también en cubos. Para finalizar añadir el cilantro al gusto e incorporar sal y jugo de limón y servir en los platos, así como también se puede consumir con tostadas o totopos.
¿Cuáles son los beneficios de consumir piña?
La piña es una de las frutas tropicales más deliciosas y que se puede consumir casi durante todo el año en México, además de su gran sabor tiene beneficios importantes para la salud ya que es rica en nutrientes y enzimas que ayudan a mejorar o prevenir diferentes afectaciones.
- Previene el sistema inmunológico.
- Reduce la inflamación.
- Contiene antioxidantes.
- Ayuda a la presión arterial.
- Contiene fibra y agua.