Antes de que se acabe la temporada de mango aprovéchala para hacer esta deliciosa gelatina con chamoy perfecta para los días de calor y riquísima para quienes les encanta el sabor picosito y acidito, y perfecta para degustar al mismo tiempo los trocitos de esta fruta en tu paladar. Además tiene una buena cantidad de colágeno porque está preparada con grenetina natural.
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Gelatina de mango con chamoy
Ingredientes
- 1 taza y media de jugo de mango
- 1/2 taza de chamoy
- 1/4 de chile estilo Tajín
- 1/4 de taza de polvo estilo 4 Miguelito
- 1/2 taza de azúcar
- 2 limones (el jugo)
- 10 sobres de grenetina
Instrucciones para preparar gelatina de mango con chamoy
Empezaremos por agregar en un bowl el jugo de mango, el chamoy, Tajín, el Miguelito, el azúcar y el jugo de los limones. Mezcla perfectamente hasta que se integren bien todos estos ingredientes. En este paso tu decides qué tan picosa y ácida quieres que quede tu gelatina.
Posteriormente en 6 onzas de agua, agrega 4 sobres de grenetina, mezcla muy bien y deja hidratar, y luego llévalo en tandas de 30 segundos al microondas y luego ponlo en la mezcla del chamoy, integra todo perfectamente y agrégalos a tu molde de gelatina que debe estar previamente engrasado y frio, déjalo 3 horas en el refrigerador.
Pica en cuadritos 4 mangos y a parte agrega la pulpa de tres mangos a la licuadora y 2 tazas y media de jugo de mango, media taza de azúcar, 1/2 taza de agua y licúa. Agrega esta mezcla un recipiente y ahora vuelve a disolver 6 sobres de grenetina a que se hidrate y una vez que esté lista llévalo nuevamente a tandas de 30 al microondas, cuando ya está lista añádela a la pulpa de mango y mezcla.
En el recipiente de la gelatina con el chamoy agrega la mitad de la pulpa del mango, levanta de las orillas la gelatina de chamoy para que la mezcla mango se vaya a la superficie y la de chamoy flote, refrigera por 15 minutos y repite este paso pero ahora agrega los trocitos de mango.
Desmolda tu gelatina con mucho cuidado y agrégala en un plato, para decorar le puedes colocar más chamoy, Tajín, Miguelito y trocitos de mango. Encima puedes agregarle todo lo que más te guste y te encantará.