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Gelatina de mango con chamoy: una refrescante y picosita receta que debes preparar

Te quedará deliciosa y la clave está en dejar enfriar perfectamente

ESTILO DE VIDA

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Antes de que se acabe la temporada de mango aprovéchala para hacer esta deliciosa gelatina con chamoy perfecta para los días de calor y riquísima para quienes les encanta el sabor picosito y acidito, y perfecta para degustar al mismo tiempo los trocitos de esta fruta en tu paladar. Además tiene una buena cantidad de colágeno porque está preparada con grenetina natural.

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Además tiene una buena cantidad de colágeno porque está preparada con grenetina natural | Foto: c

Gelatina de mango con chamoy

Ingredientes 

  • 1 taza y media de jugo de mango 
  • 1/2 taza de chamoy
  • 1/4 de chile estilo Tajín
  • 1/4 de taza de polvo estilo 4 Miguelito 
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 limones (el jugo)
  • 10 sobres de grenetina

Instrucciones para preparar gelatina de mango con chamoy

Empezaremos por agregar en un bowl el jugo de mango, el chamoy, Tajín, el Miguelito, el azúcar y el jugo de los limones. Mezcla perfectamente hasta que se integren bien todos estos ingredientes. En este paso tu decides qué tan picosa y ácida quieres que quede tu gelatina.

Empezaremos por agregar en un bowl el jugo de mango, el chamoy, Tajín, el Miguelito, el azúcar y el jugo de los limones | Foto: TikTok @genesisjeannine

Posteriormente en 6 onzas de agua, agrega 4 sobres de grenetina, mezcla muy bien y deja hidratar, y luego llévalo en tandas de 30 segundos al microondas y luego ponlo en la mezcla del chamoy, integra todo perfectamente y agrégalos a tu molde de gelatina que debe estar previamente engrasado y frio, déjalo 3 horas en el refrigerador.

Pica en cuadritos 4 mangos y a parte agrega la pulpa de tres mangos a la licuadora y 2 tazas y media de jugo de mango, media taza de azúcar, 1/2 taza de agua y licúa. Agrega esta mezcla un recipiente y ahora vuelve a disolver 6 sobres de grenetina a que se hidrate y una vez que esté lista llévalo nuevamente a tandas de 30 al microondas, cuando ya está lista añádela a la pulpa de mango y mezcla. 

Pica en cuadritos 4 mangos y a parte agrega la pulpa de tres mangos a la licuadora y 2 tazas y media de jugo de mango | Foto: TikTok @genesisjeannine

En el recipiente de la gelatina con el chamoy agrega la mitad de la pulpa del mango, levanta de las orillas la gelatina de chamoy para que la mezcla mango se vaya a la superficie y la de chamoy flote, refrigera por 15 minutos y repite este paso pero ahora agrega los trocitos de mango. 

Desmolda tu gelatina con mucho cuidado y agrégala en un plato, para decorar le puedes colocar más chamoy, Tajín, Miguelito y trocitos de mango. Encima puedes agregarle todo lo que más te guste y te encantará.

En el recipiente de la gelatina con el chamoy agrega la mitad de la pulpa del mango | Foto: TikTok @genesisjeannine