RECETA

Té antigripal para cuidar de tu salud en otoño e invierno | Tutorial exprés

Las bajas temperaturas se resienten en diversos lugares del país y suelen provocar enfermedades respiratorias que se pueden prevenir con remedios caseros

ESTILO DE VIDA

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La generadora de contenido Viridiana Navarrete comparte este exprés tutorial.
La generadora de contenido Viridiana Navarrete comparte este exprés tutorial.Créditos: Pexels / Instagram Viridiana Navarrete.

Durante la temporada otoño e invierno el descenso de temperatura predomina en todo el país, principalmente en las zonas centro y norte, de acuerdo con la información que presenta el Servicio Meteorológico Nacional. Esto deriva en enfermedades respiratorias que afectan a gran parte de la población, razón por la que la Secretaría de Protección Civil brinda recomendaciones, como aplicar la regla capa sobre capa (cebollita), beber mucha agua y beber bebidas calientes.

El último punto se vincula con remedios caseros que incluso comparten expertos en cocina, como la generadora de contenido mexicana Viridiana Navarrete. Vía Instagram, la joven, quien se presenta como “Chefcita”, compartió un práctico y exprés tutorial para realizar un té antigripal que es rico en vitamina C.

“Te comparto un remedio casero que me funciona, es fácil de hacer y queda súper rico”, expuso la influencer originaria de Tijuana, Baja California, en la descripción del video tutorial mediante el que detalló cómo realizar esta sencilla receta que es acorde a la temporada otoño e invierno. 

Este te antigripal es ideal para preparar durante la temporada otoño e invierno. Foto: Pexels.

Cómo hacer un té antigripal

Viridiana Navarrete indicó que los ingredientes estrella para hacer es té antigripal son el limón amarillo y la naranja; se trata de dos cítricos que se aconseja consumir esta temporada porque ayudan a reforzar el sistema inmunológico. Para hacer el té antigripal también se requieren lo siguiente:

Ingredientes

  • Dos piezas de limón amarillo
  • Una pieza de naranja
  • Ralladura de jengibre
  • Miel

Preparación

  • Cortar en rodajas los limones, la naranja y el jengibre
  • Colocar en un frasco de vidrio los ingredientes y añadir miel
  • Dejar reposar toda la noche y consumir al día siguiente
  • Se puede consumir al tiempo o se puede servir con agua caliente; en el segundo caso, es necesario dejar que la preparación libere sus nutrientes y luego consumir, como si se tratara de un té o infusión

Esta mezcla puede conservarse en el refrigerador para que se emplea cuando empiecen los malestares en la garganta o se empiece a tener gripe; sin embargo, como lo expuso Viridiana Navarrete, es un té antigripal, así que se puede consumir regularmente durante el otoño e invierno para prevenir los problemas respiratorios.

El limón amarillo y la naranja son cítricos llenos de vitamina C y minerales. Foto: Pexels.

Beneficios del limón amarillo y la naranja

Los cítricos son ricos en vitamina C y por eso su consumo es recomendado. Además de esta vitamina, el limón amarillo también es rico en vitaminas B y P, así como minerales com flúor, fósforo, hierro, magnesio y potasio. Ayuda a incrementar las defensas del cuerpo y ayuda a combatir las enfermedades respiratorias, se explica en el sitio Oncosalud. 

Por su parte, la naranja es un antioxidante y normaliza los niveles altos de colesterol porque contiene pectina. Además, de acuerdo con Patia Diabetes, su alto contenido de vitamina C estimula la generación de glóbulos blancos y refuerza el sistema inmunológico.

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