Si eres un amante de la jardinería y las plantas en general, la menta es uno de los ejemplares que no puede faltar en tu hogar. Esta hierba tiene propiedades medicinales, pero también ha servido como condimento fresco para ejecutar muchas recetas.
Esta planta aromática se utiliza como decoración en algunos postres, pero también puede ser parte de cócteles, infusiones, sopas, vinagretas y salsas. La hierba es una de las más consumidas por las personas por ser beneficiosa para el sistema digestivo y respiratorio.
Pero lo que muchos desconocen es que la menta puede mezclarse con el azúcar y dar como resultado un postre ideal para el verano y las temperaturas elevadas: las chocolatinas tipo After Eight.
Cómo hacer chocolatinas caseras tipo After Eight
Para hacer (de manera casera y fácil) estas chocolatinas que fueron furor en los años 60, solo hacen falta los siguientes ingredientes:
- 220 g de harina
- 100 g de mantequilla blanda
- 40 g de chocolate finamente troceado
- 100 g de azúcar
- 1 huevo grande
- Aceite de oliva
- 20 g de hojas de menta
- Levadura en polvo (una pizca)
- Batidora de inmersión (minipimer)
Pasos para hacer chocolatinas con menta y azúcar
- Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180°C.
- Luego tienes que forrar una bandeja con papel de hornear.
- A continuación, limpia muy bien las hojitas de menta y deja que se sequen.
- Luego colócalas en un bol con el azúcar y comienza a mixear con la batidora los dos ingredientes para que se integren y formen una pasta.
- Suma la mantequilla y el huevo al bol. Agrega la harina tamizada.
- Integra bien los ingredientes con movimientos envolventes y una espátula.
- Agrega finalmente los trocitos de chocolate y la levadura en polvo
Cuando la mezcla sea homogénea, notarás que has formado una masa. Luego la tendrás que asentar con las manos untadas en aceite. A continuación, deberás hacer pequeñas bolas y aplastarlas levemente sobre la bandeja forrada con papel de hornear.
Cocina estos bocadillos estilo After Eight durante 15 minutos y déjalos que se enfríen para disfrutarlos como aperitivo o postre en los meses de más calor.