Tener más o menos canas no es algo que solo venga determinado genéticamente. El estrés oxidativo y la falta de ciertos nutrientes pueden hacer que aparezcan de forma prematura o en mayor cantidad. Los especialistas que aseguran que la falta de algunos nutrientes ayuda a la aparición prematura del cabello gris.
En ese sentido, los expertos aconsejan que para evitar la aparición de canas, es necesario mantener una alimentación saludable. Vale mencionar que un aporte deficiente de hierro (ferritina), cobre, calcio, vitamina B12, vitamina D, biotina y ácido fólico hacen que el cabello envejezca más rápido. Prueba consumir algunos alimentos y retrasarás la aparición de las hebras plateadas en tu cabellera.
Estos son los nutrientes para prevenir las canas
Los especialistas en salud capilar es fundamental mantener en nuestra alimentación alimentos ricos en zinc, en calcio, y en vitaminas del grupo B (biotina), que nos ayudan a mantener el cabello joven y saludable durante más tiempo. Una recomendación adicional es tomar productos que contengan betacarotenos y vitaminas del grupo A, para estimular la melanina y de ese modo, evitar la decoloración prematura del pelo.
En tu dieta debes incorporar cinco alimentos para retrasar la aparición de canas en el cabello. Ellos son: salmón, sardinas, brócoli, espinacas y zanahorias. Vale destacar que los pescados azules son ricos en calcio, un mineral fundamental para prevenir el envejecimiento del cabello. Además, poseen gran cantidad de proteínas de alta calidad, omega-3 y ácidos grasos que hacen que la melena crezca con más fuerza.
La vitamina B5 es aliada para prevenir las canas y uno de los alimentos que más la contiene, es el brócoli. La espinaca deberías consumirla todos los días ya que posee vitamina A, B y E, ácido fólico, hierro, calcio, potasio y magnesio, que conservan el color de tu cabello. Las zanahorias contienen vitamina B-6, un ingrediente que le da vida, suavidad y juventud al cabello. Por eso, resultan un excelente alimento para prevenir las canas.