CAFÉ

¿Dónde hacer catas de café mexicano en la CDMX?

Conoce los cuatro sitios para probar el manjar cafetero

ESTILO DE VIDA

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Foto: Especial

Un verdadero amante del café sabe que en nuestro país se cultivan exquisitos granos de este manjar, teniendo notas varias debido a los campos fértiles de México. 

Por esta razón, el café ha sido motivo orgullo nacional que se ha exportado a diferentes partes del país, siendo el de Hidalgo, Michoacán, Oaxaca, Veracruz, Chiapas, Puebla, Estado de México y Nayarit, los más demandados por los baristas de renombre. 

De hecho, en la CDMX hay una comunidad que enaltece el café mexicano, se trata de Almanegra, una experiencia inmersiva por el apasionante mundo del café en medio de la jungla de concreto. 

Sus bellos espacios invitan a conocer más sobre el mundo de esta afamada bebida donde puedes ver publicaciones internacionales especializadas de la industria cafetera, y mensualmente realiza experiencias sensoriales para team buildings, como catas de producto en eventos de integración, presenciales o en línea. 

En total, hay cuatro barras en Narvarte, Roma, Escandón y Portales, donde hay catas de café colectivas y privas que puedes checar en su página de internet

Café mexicano y sus notas

HIDALGO
Notas de cata:
Caramelo con notas de ciruela, naranja y miel.
 
MICHOACÁN
Notas de cata:
Zarzamora, miel, pimienta y clavo.
 
OAXACA
Notas de cata:
Acidez acentuada, excelente aroma y un cuerpo de ligero a medio.


 
VERACRUZ
Notas de cata:
Ligeros frutos rojos, cacao, piloncillo y acidez cítrica. 
 
CHIAPAS
Notas de cata:
A frutos secos, almendra y avellana; de suave dulzura y poca astringencia.
 
PUEBLA
Notas de cata
Afrutado, chocolate y nuez.
 
ESTADO DE MÉXICO
Notas de cata:
Nano lotes: rojo y amarillo. Limpios, jugosos y extraordinarios.
Notas complejas a frutos rojos y especias para hornear.

NAYARIT
Notas de cata:
Perfil afrutado, buen cuerpo y acidez brillante, que recuerda a cítricos como lima y limón.

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