Roy Padilla, sin miedo a la cocina

A sus 12 años de edad, echa a volar su imaginación y, lanza hoy su canal de YouTube con recetas y tips gastronómicos

“Quiero decirles a los niños que la cocina no es para que se asusten, sino para que se diviertan”, aseguró Rogelio Padilla (Roy), quien desde muy pequeño descubrió su gusto por la gastronomía, con la que ya se ganó el corazón de miles, tras su participación en Master Chef Jr. México y, que hoy estrena su canal de YouTube, Roy Padilla Chef_oficial, con el objetivo de inspirar a otros niños a cocinar.

Tras su participación en Master Chef Jr. México y, que hoy estrena su canal de YouTube. FOTO: ESPECIAL

"Desde chico me gusta prepararme la comida, recuerdo que mi mamá me decía: ‘te voy a hacer leche con chocolate’, y yo decía: ‘mejor yo la preparo’. La cocina me encanta, ya que te deja experimentar con lo que quieras, para mí es arte", contó.  

DÍA DEL NIÑO 

Roy y su hermanito Santi celebran de forma diferente este día, ya que el 30 de abril es el cumpleaños de su mamá:

Lo que hacemos es estar en familia, eso me hace muy feliz". 

Ahora que está en casa debido a la pandemia por COVID-19, Roy, además de estudiar, prepara platillos para su familia, pueden ser desde unos hot-cakes, arroz, hasta un mole para la comida. Algunas veces lo ayuda Santi, a quien guía en la cocina, ya que uno de sus sueños es poner un restaurante juntos. 

"El proyecto de esta cuarentena fue la creación de mi canal de YouTube en el que compartiré recetas y videos de mi vida". Entre las recetas estarán la de sus mini pizzas, salchichas veraniegas y brownies.   

"Son recetas fáciles, me gustaría algún día escuchar: `papá quiero hacer la receta que me enseñó Roy´, eso me daría mucho gusto; en la cocina echas a volar tu imaginación y todo es perder el miedo", dijo.  

https://www.youtube.com/watch?v=VKQ2RHbkQYk

AMOR POR LA COCINA 

Roy tiene un gran gusto por las técnicas, por ello se considera admirador del chef Gordon Ramsay, a quien observa paso a paso en sus preparaciones, para posteriormente integrar sus procesos a su cocina.  

Además del chef Ramsay, Roy tiene un gran aliado en la cocina: su papá, quien le ha enseñado recetas, entre ellas su favorita, la de los chilaquiles. "Cocinar es el hobbie de mi papá, a él le he aprendido mucho". 

En 2017, Roy participó en Master Chef Jr., durante ese tiempo se dio cuenta de que lo que más le gusta son las preparaciones saladas: "Mi ingrediente favorito en la cocina es la carne, así como el laurel, éste último está presente en muchas de mis creaciones, es mi toque especial”, finalizó.

CHILAQUILES ROY / LA SALSA

INGREDIENTES

  • 2 chiles adobados de chipotle
  • 1/4 de cebolla tatemada
  • 1 diente de ajo tatemado
  • 5 tomates tatemados 
  • Agua

PREPARACIÓN

  • Licuar todos los ingredientes

CHILAQUILES

INGREDIENTES

  • Totopos
  • Huevos 
  • Crema al gusto 
  • Queso al gusto

PREPARACIÓN

  • Prender el sartén  a fuego bajo.
  • Poner a calentar el aceite en un sartén y agregar los huevos previamente revueltos. 
  • Agregar los totopos, cuando estén cocidos los huevos verter la salsa y la crema.
  • Finalmente agregar queso al gusto.

SÍGUELO:

Twitter: @Roy_MCJR 

Instagram: @roypadillachef 

Facebook: Roy Padilla Chef @RoyChefcito 

YouTube: Roy Padilla Chef_oficial 

Tik tok: @roypadillachef [nota_relacionada id=1000291]

Por Adriana Victoria Victoria

eadp

Temas