Dulce tradición

Más de 30 miembros de la comunidad Jai Alai México, entre los que se encontraban reconocidos pelotaris acompañados de sus familias, cortaron la tradicional Rosca de Reyes en el Frontón México

En el marco del conocido Día de Reyes, la comunidad Jai Alai México se reunió en el restaurante Zesta Punta, que se encuentra ubicado dentro del Frontón México, para hacer la partición de la tradicional rosca de reyes, en una tarde que estuvo llena de mucho sabor mexicano.

[caption id="attachment_820791" align="aligncenter" width="3648"]Jai_alai_México Es el primer año que se lleva a cabo este evento que será una tradición. Foto: Yaz Rivera[/caption]

La cita fue a las seis de la tarde, hora en la que los pelotaris de la Liga Nacional comenzaron a llegar al lugar acompañados de sus familias.

[caption id="attachment_820777" align="aligncenter" width="3648"]Jai_alai_México SABOR. Alejandro Gahona fue uno de los asistentes al evento. Foto: Yaz Rivera[/caption]

Pocos minutos después de las siete de la noche empezaron a partir la rosca en la que salieron los primeros ‘niños Dios’. La gran sorpresa de la velada fue cuando el restaurante regaló una comida de cortesía a todas aquellas personas a quienes les tocó muñequito, convirtiendo esta tradición, que comúnmente se ve como un castigo, en un premio.

[caption id="attachment_820789" align="aligncenter" width="3648"]Jai_alai_México PATERNAL. Daniel Inclán y Renata cortaron juntos la rosca. Foto: Yaz Rivera[/caption]

Entre los asistentes estuvieron los pelotaris Daniel Inclán, Mauricio Zapata, Marco Ochoa, Dora Luz Galindo, Maqui Hoyo de Legarreta, Alejandro Munguía, Héctor Cabeza, José de La Luz Pérez y Alain Cardoso, entre otras personalidades.

[caption id="attachment_820784" align="aligncenter" width="3263"]Jai_alai_México ESTILO. Mauricio Zapata disfrutó de la rosca y el chocolate. Foto: Yaz Rivera[/caption]

El encargado de la deliciosa rosca que disfrutaron los invitados fue el chef ejecutivo del lugar, Guy Santoro, quien preparó el típico pan con franchipán e higo cristalizado, mismo que se acompañó con un exquisito chocolate caliente.

[caption id="attachment_820786" align="aligncenter" width="5472"]Jai_alai_México AMIGOS. Alain Cardoso, Alejandro Munguía y Gustavo López fueron de los primeros en llegar. Foto: Yaz Rivera[/caption]

Así surge una nueva tradición en la que los pelotaris se reunirán cada año en el restaurante, especializado en comida de raíces españolas, acompañada de acentos mexicanos.

[caption id="attachment_820788" align="aligncenter" width="5472"]Jai_alai_México REUNIÓN. Guadalupe de Legarreta, Maricruz Hoyo y Héctor Cabeza. Foto: Yaz Rivera[/caption]

Cita Obligada

  • Los pelotaris disfrutaron del evento acompañados de sus familias.
  • La reunión fue alrededor de las 6 de la tarde en Frontón México.
[caption id="attachment_820790" align="aligncenter" width="4768"]Jai_alai_México COCINA. La rosca estuvo a
cargo del chef Guy Santoro. Foto: Yaz Rivera[/caption]

POR DANIELA ZAMBRANO

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