La sección Gastrolab, de El Heraldo de México presentó su libro: Cocina que inspira, que se distingue por llevar en sus páginas recetas de 16 de los chefs más reconocidos de México y del mundo.
El ejemplar cuenta con menús y recetas que cada uno de los chefs compartieron, ya que se les asignó un ingrediente con el cual realizaron sus creaciones. Cocina que inspira también cuenta con ilustraciones de artistas plásticos como Betsabeé Romero, Emiliano Gironella, Carmen Parra, Amador Montes, Guillermo Fornes y Jesús Portillo, quienes a través de sus trazos, representaron la emoción que les provoca la gastronomía mexicana. Dentro de sus páginas, Cocina que inspira cuenta con una reflexión sobre la comida nacional, escrita por Jorge Luis Volpi Escalante.
KO MA, el restaurante del chef Mikel Alonso, fue el lugar en donde se llevó a cabo el lanzamiento y fue adornado por utensilios de cocina y retratos de los 16 chefs que participaron en esta edición.
Al comenzar el evento, el director general de El Heraldo de México, Franco Carreño, compartió con los asistentes lo primordial que es tener una sección de gastronomía, que a lo largo de estos dos años ha manifestado ser un éxito en todas sus plataformas multimedia. “Con este libro iniciamos una nueva sección en el periódico en donde estamos generando nuestra propia bibliografía”, dijo el director general.
Sumado a esto, Cristina Mieres, editora de la sección, subió al pódium para agradecer a todos los que hicieron posible la creación de este libro.
“Gracias al equipo Gastrolab, por su entusiasmo y esfuerzo; al equipo de foto y diseño, por su compromiso y arte; a lo chefs, por confiar en nosotros; a los artistas plásticos por convertir este libro en una de sus obras. Gracias a todo aquel que se ha sumado a esta aventura”, finalizó.
Gastrolab
- Nació en junio de 2017.
- Actualmente se encuentra presente en impreso, web, radio y televisión.
El libro
- Cocina que inspira retrata parte importante del mundo gastronómico contemporáneo de México.
Los chefs
- A Mikel Alonso, Gerard Bellver, Martha Ortiz Chapa, Eduardo Palazuelos, Mónica Patiño, Israel Arétxiga, Lula Martín del Campo, Santiago Palacio, Abel Hernández, Laura Santander, Aquiles Chávez, Maricú Ortiz, Ana Martorell, Tatiana Ortiz, Fernanda Prado, Eduardo da Silva y Paulina Abascal, les fueron asignados un ingrediente de origen mexicano con el cual debían realizar una receta.