Este café tiene un fuerte sabor a tierra con un toque de caramelo o chocolate sobre la base de un robusto sabor a café.
El Café Kopi Luwak, proviene de Indonesia, esta isla recibe al año más de 5 millones de turistas de todo el mundo visitan esta isla para disfrutar de la playa de Gili Meno, del Cañón del Sianok, de sus zonas de coral, ya que Indonesia posee zonas de coral en las cuales habitan más del 70% de las especies de peces del océano pacifico.
Otro atractivo con el cual cuenta este país es el Parque Nacional de Gunung Leuser; este parque tiene una superficie superior a los 9400 km², y se ubica norte de la isla de Sumatra; además de poder encontrar una gran cantidad especies nativas, entre las que destacan el elefante, tigre y rinoceronte de Sumatra.
Sin olvidar que Indonesia destaca por su gran cantidad de islas ya que está conformada por alrededor de 14 mil a lo largo de su territorio siendo uno de los principales motivos por los cuales asistir a este archipiélago, tomar una taza de Kopi Luwak en alguna de las islas principales.
Al año los expertos y productores cafetaleros de la zona producen alrededor de 200kg, los cuales venden a diferentes países como uno de los mejores cafés del mundo, pero sin duda alguna como el más caro o el más exótico.
En su proceso de digestión, la Civeta (Masrupial encargado de la excreción de la semilla) genera un medio acuoso mediante el cuál los granos de café germinan logrando su gran sabor, posteriormente los locales lo recolectan, lo lavan y le dan ese ligero tostado que necesita para lograr su sabor tan especial.
Redacción El Heraldo de México