SECRETARÍA DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL

Aguacateros pactan plan de mejora

Junto con la Sader iniciarán programas para mejorar sus procesos, a partir de enero

EDICIÓN IMPRESA

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Expertos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y de las diferentes asociaciones de productores y empacadores de aguacate de México formaron una comisión de trabajo para fortalecer en el corto, mediano y largo plazo la sanidad y sustentabilidad en la producción del fruto.

El titular de la dependencia, Víctor Villalobos, dijo que a principios de enero de 2024 van a iniciar un programa de capacitación con los productores y empacadores de aguacate con temas de sanidad vegetal, manejo de suelos vivos y huella hídrica, de agricultura sostenible y de uso eficiente del agua.

Julio Sahagún, presidente de la de la Asociación de Productores y Empacadores Exportadores de Aguacate de México (APEAM), agregó que que la comisión de trabajo que se creará con Agricultura optimizará los procesos productivos y de empaque, mediante esquemas sustentados en la ciencia, lo que coadyuvará a incrementar la competitividad del sector y fortalecerá aún más la buena reputación del aguacate mexicano.

EEZ