Haz tu denuncia aquí

Pierre Gasly logra sorpresiva victoria en GP de Italia; Sergio Pérez termina en décima posición

·

En una carrera sorpresiva, la Fórmula 1 tiene un nuevo ganador, el francés Pierre Gasly se puso en lo más alto del podio arriba de su Alpha Tauri, en el Gran Premio de Italia, en el Autódromo Nacional de Monza.

El español Carlos Sainz de McLaren, y el canadiense Lance Stroll de Racing Point, fueron los encargados de acompañar a Gasly en el podio, con el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Lewis Hamilton

Lo que parecía un día de campo para el británico Lewis Hamilton acabó siendo una pesadilla. El piloto de Mercedes marchaba como primero y nada ni nadie parecía detenerlo de su victoria número 90, pero llegó lo impensable.

El monegasco Charles Leclerc sufrió un aparatoso accidente en la vuelta 24. El piloto de Ferrari salió ileso, pero apareció la bandera roja y se suspendió la carrera por unos minutos, para tener una segunda parrilla de salida.

Fue aquí donde Hamilton no se vio beneficiado, un par de vueltas antes del accidente entró a pits, cuando aún el pit lane estaba cerrado, por lo que los oficiales castigaron al británico con 10 segundos, que pagó en el segundo arranque, y lo dejó en la última posición, pero al final alcanzó el séptimo lugar.

[nota_relacionada id= 1215685]

Sergio Pérez

En tanto, el mexicano Sergio Pérez culminó en la décima posición, pero una vez más por problemas con su equipo. Si la semana pasada fue una mala estrategia, en este GP de Italia fue su para a los pits lo que lo rezagó. El tapatío marchaba cuarto, cuando entró al cambio de llantas, pero sus pits hicieron un mal trabajo que lo mandó hasta el lugar 10.

Por su parte, el holandés Max Verstappen de Red Bull, y quien pelea por el campeonato de la Fórmula 1 con Hamilton, tuvo que abandonar la carrera en la vuelta 32.

La próxima semana se correrá el GP de Toscana, desde el Autódromo Internacional del Mugello, en punto de las 8:10 horas, tiempo del centro de México.  [nota_relacionada id= 1195466]