Haz tu denuncia aquí

Chivas saca empate del Nemesio Diez

·
Los Diablos Rojos del Toluca no supieron aprovechar su localía y apenas rescataron el empate 1-1 con las Chivas Rayadas del Guadalajara, en el partido de ida por las semifinales del Clausura 2017. El partido arrancó con buena intensidad, ambas escuadras trataban de hacerse del esférico y tomar la iniciativa. Dominio alterno. Minuto 10, Rubens Sambueza cobra falta por lado izquierdo, el servicio del argentino encuentra a un Uribe sólo dentro del área para que, con un cabezazo mande el esférico al fondo, pero el delantero colombiano estaba en clara posición adelantada y la jugada se invalidó. Chivas se mostraba nervioso y muy impreciso, pero logró responder por la vía de Carlos Fierro, que desbordó por el lado derecho y mandó centro raso que se paseó por toda el área choricera sin que nadie llegara a cerrar. Al minuto 21, Néstor Calderón mandó centro para Fierro, que frente a la portería de los locales no pudo conectar bien su remate y lenta y angustiosamente fue recogido en la línea por Alfredo Talavera. Nuevo desborde de Fierro por toda la banda izquierda, el “Güero” mandó diagonal retrasada para Orbelín Pineda que también falla el remate con toda la portería a su merced. Toluca perdió el esférico y la claridad, mientras que Chivas con su eterno problema; generar jugadas de gol y no concretarlas, además de las grandes intervenciones de Alfredo Talavera. Para la parte complementaria, los Diablos Rojos mostraron otra cara, de inmediato agobiaron la meta del Rebaño, en la que Cota también demostraba su calidad bajo los tres postes. Ángel Zaldivar ingresó por Orbelín y el ataque del chiverío mejoró mucho, sin embargo seguían trabando las acciones en mediocampo. El tiempo transcurría y todo indicaba que la igualada sin goles sería el primer resultado de las semifinales, pero al minuto 82, Chivas marcaba el ansiado gol de la quiniela. Una triangulación en medio campo y una serie de rebotes dejaron a Zaldivar con opción de disparo en los linderos del área, el delantero rojiblanco disparó y el esférico pegó en la zaga local, el rebote le cayó a Rodolfo Pizarro que entro al área y definió abajo. Chivas aún celebraba cuando Toluca logró la igualada, Rubens Sambueza cobró falta por la banda izquierda con un centro medido para Fernando Uribe, que volvió a conectar, sin marca, con la cabeza para poner el 1-1 definitivo. Redacción/El Heraldo