ESCASEZ DE PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS

Agua del campo, clave para que evadir la crisis alimentaria

La falta de agua agravará la situación de la producción de alimentos, advierte la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial

AGUASCALIENTES

·
Advierten que se acerca una crisis alimentaria
Falta de agua en el campo.Advierten que se acerca una crisis alimentariaCréditos: Especial

Ante una cercana crisis alimentaria que ya comienza a hacer sentir sus efectos y de la que ya hablan los productores, desde la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial (SEDRAE) señalan que los distritos de riego y, en general el agua del campo será un factor determinante para librar la urgente lucha contra la escasez en la producción de alimentos.

Así lo señala Miguel Muñoz, titular de la dependencia.Todo esto frente a la advertencia que lanzan desde el Consejo Coordinador Empresarial de un déficit alimentario. Déficit que ya comienza a notarse. Los productores destacan que el actual déficit es provocado por factores externos como la guerra en Europa del Este, el corte en la cadena de suministros y los efectos la aún activa pandemia de COVID-19.

La falta de agua, dicen, sin duda, agravará por completo la situación.

Sigue Leyendo:

Entre acusaciones de injerencias partidistas, UAA renueva a su Consejo Universitario

Se avecina gran crisis alimentaria, advierten empresarios hidrocálidos