Éxitos del “Rebelde del Acordeón”; Celso Piña, quien puso a bailar hasta a Gabriel García Márquez

Los orígenes del intérprete tuvo sus orígenes en el popular barrio de la colonia Independencia; cabe mencionar que, apenas el 17 y 18 de agosto Celso Piña se presentó en el Pilsen Fest

Celso_Piña_Monterrey_Acordeón
Celso Piña falleció este miércoles a los 67 años. Foto: Especial

De acuerdo con medios locales, el cantante Celso Piña ingresó de emergencia a un hospital de la ciudad de Monterrey. Trasciende que el grande de la cumbia falleció a los 67 años.

Los orígenes del intérprete tuvo sus orígenes en el popular barrio de la colonia Independencia; cabe mencionar que, apenas el 17 y 18 de agosto Celso Piña se presentó en el Pilsen Fest, promotor cultural y gastronómico para toda la familia en 18th St. y Blue Island Ave.

Discografía

  • Si Mañana (1983)
  • 10 éxitos(la manda)(1984)
  • Tu y las nubes (1989)
  • Noche de estrellas(1991)
  • Dile (1996)
  • Mis primeras grabaciones (2001)
  • Barrio bravo (2001)
  • Trayectoria (2002)
  • Rebelde (2002)
  • Mundo Colombia (2002)
  • Pachanguero (2002)
  • Desde Colombia (2002)
  • Super Seis (2004)
  • Una Visión (2003)
  • El Canto de un Rebelde para un … (2004)
  • México y su Música (2005)
  • 20 Grandes Éxitos (2005)
  • Línea de Oro (2006)
  • Cumbia de la Paz (2006)
  • Guadalupe Ft.Cartel de Santa (2006)
  • 12 Grandes Éxitos Vol.1 (2007)
  • 12 Grandes Éxitos Vol.2 (2007)
  • Cumbia sobre el río (2009)
  • Sin Fecha De Caducidad (2009)
  • Celso Piña – Zona Preferente: En Vivo desde el Auditorio Nacional (2012)
  • Aquí Presente Compa (2014)
  • Música es Música con la Orquesta de Baja California (2017)

En 2012, el director de cine, Alfredo Marrón Santander presentó Celso Piña: El Rebelde del acordeón, producido por Canal Once. En este documental se indaga el surgimiento de los sonideros y la gran popularidad de la cumbia colombiana en La Indepe, el barrio bravo de Monterrey en el que Celso creció y donde fue el primero en interpretarla en vivo en bailes y fiestas familiares hasta llegar a una fusión de ritmos que incluso puso a bailar al mismísimo Premio Nobel, Gabriel García Márquez.

Éxitos imperdibles de Celso Piña

  • Cumbia sobre el Río
  • Cumbia Sampuesana
  • Cumbia Arenosa
  • Macondo
  • La Negra Nelly
  • Si Mañana
  • Gitana
  • Pégale Papña
  • No tienes corazón

Por REDACCIÓN DIGITAL EL HERALDO DE MÉXICO

mmo

¿Te gustó este contenido?