App para saber quién vio tu foto de perfil de WhatsApp te roba datos personales

¡Cuidado! Esta app es un arma de doble filo pues aunque te permite saber quién vio tu foto de perfil en WhatsApp, todos tus datos importantes serán comprometidos

whatsapp-robo-datos-Profile-Tracker-for-WhatsApp
Profile Tracker for WhatsApp secuestra tus datos. Foto: Especial

WhatsApp es una de las apps más usadas por las personas, esto es porque facilita la comunicación inmediata entre los usuarios y permite el envío de información, datos personales, archivos, fotografías y videos en tiempo real y al momento.

Tan solo en México, se estima que casi 77 millones de personas utilizan la aplicación de WhatsApp para comunicarse diariamente a través de sus smartphones, según el Estudio sobre los Hábitos de los Usuarios de Internet (2019).

Sin embargo, no todo es miel sobre hojuelas, pues existen funciones adicionales a esta app que ponen en peligro tus datos personales. Tal es el caso de Profile Tracker por WhatsApp, una aplicación que te permite saber con exactitud quién vio tu foto de perfil en un periodo de tiempo específico.

Suena bien, ¿no? Profile Tracker es utilizada por muchos usuarios que desean saber quién se mete a su perfil de WhatsApp; no obstante, esta aplicación, que se se jacta de ser una herramienta muy útil, perjudica de manera considerable a las personas que la usan pues comprometen sus datos personales.

profile-tracker-for-whatsapp

La app cuenta con diversas funciones que van contra el usuario ya que para empezar, roba toda la información de tu celular, desde fotografías, videos, contactos, direcciones, hasta correos, mensajes y más, y se queda en posesión de los creadores de Profile Tracker for WhatsApp y a disposición de terceros que utilizarían tus datos a su beneficio.

Así mismo, además de robar la información importante de las personas, secuestra todos tus datos personales hasta que el usuario logre pagar una cantidad de dinero específico que pide Profile Tracker for WhatsApp.

El terror no acaba ahí. Una vez pagada la cuota para el rescate, la app puede quedarse con todos tus datos también, lo que facilita el spam de publicidad en todas tus cuentas, correos y redes sociales.

Si conoces a alguien que tiene instalada esta aplicación, pasa la información.

Otras personas leyeron:

Por: Redacción digital El Heraldo de México

mjsc

¿Te gustó este contenido?