El recalentado es una tradición mexicana que se realiza en todos los hogares después de una celebración importante, en esta ocasión el Año Nuevo.
Es común que las personas esperen más el recalentado debido a que la comida les sabe mejor que recién hecha. Esta costumbre está muy arraigada.
Aunque la comida tiene un sabor mejor, hay que saber recalentar los restos de manera adecuada para evitar una intoxicación alimentaria a causa de las bacterias.
Tips para disfrutar el recalentado
Estos son cuatro tips para recalentar la comida de manera segura:
1. Solo recalentar las sobras que se almacenaron de manera correcta en el refrigerador.
2. No utilizar una olla de cocción lenta para recalentar los alimentos.
3. En caso de utilizar microondas, se debe asegurar que la comida está cubierta y distribuida de manera uniforme en el recipiente.
4. Procurara que los alimentos se hayan recalentado a unos 74 grados Celsius.
El recalentado es una buena forma de ahorrar alimentos. Pero se debe tener cuidado con algunos ya que suelen descomponerse más rápido.
* Carne cocida o comida que contenga carne.
* Pollo
* Salsas preparadas con leche o crema.
* Mariscos y pescados.
* Arroz y pasta
* Comida que tenga huevos, frutos secos o comida rica en proteínas.