¡Truco de Profesionales! De esta forma tu comida ya no se pegara al sartén

Con este sencillo truco, tu comida jamás se volverá a pegar al sartén y además podrás explotar al máximo tu habilidad culinaria

¡Truco de Profesionales! De esta forma tu comida ya no se pegara al sartén

Cocinar puede ser para algunos un éxtasis culinario, pues da la oportunidad de experimentar varios sabores y combinaciones para crear nuevos platillos que deleitan el paladar. 

https://giphy.com/gifs/eating-eat-eatting-97ZWlB7ENlalq

Pero para otras personas puede resultar en un grave lío sobre todo cuando se trata de hacer que la comida no se nos pegue a la sartén, aunque tengamos uno utensilio que no asegura que esto nunca pasará, siempre sucede. 

https://giphy.com/gifs/foxhomeent-movie-robin-williams-mrs-doubtfire-SVHVfHH7CvuneydXdB

Para que esto no pase, solo necesitas un ingrediente clave y que seguro tienen en abundancia en tu cocina; la SAL

[nota_relacionada id=1173645]

Así este condimento que has puesto en tus alimentos miles de veces para dar sabor es lo que todo buen chef sabe que debe añadir previo a la colocación de los alimentos en la sartén. 

Lo que debes hacer es lo siguiente: 

  • Calentar el sartén a fuego medio 
  • Cuando esté a una temperatura adecuada, que puedes medir si dejas caer una pequeña gota de agua y ésta se evapora casi al instante, agrega un puño de sal
  • Distribuye uniformemente la sal hasta que alcance a cubrir toda la superficie de tu sartén y déjala ahí hasta que tenga un color amarillento.
  • Retira la sal, misma que ya no podrás utilizar otra vez, y deja enfriar tu sartén. 

Posterior a este procedimiento, tu comida no se volverá a pegar al sartén y podrás crear platillos exquisitos. 

https://giphy.com/gifs/cooking-LVBH3rg1BUROw

Por: Redacción Digital El Heraldo de México 

dhfm


Compartir