Cocinar puede ser para algunos un éxtasis culinario, pues da la oportunidad de experimentar varios sabores y combinaciones para crear nuevos platillos que deleitan el paladar.
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Pero para otras personas puede resultar en un grave lío sobre todo cuando se trata de hacer que la comida no se nos pegue a la sartén, aunque tengamos uno utensilio que no asegura que esto nunca pasará, siempre sucede.
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Para que esto no pase, solo necesitas un ingrediente clave y que seguro tienen en abundancia en tu cocina; la SAL
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Así este condimento que has puesto en tus alimentos miles de veces para dar sabor es lo que todo buen chef sabe que debe añadir previo a la colocación de los alimentos en la sartén.
Lo que debes hacer es lo siguiente:
- Calentar el sartén a fuego medio
- Cuando esté a una temperatura adecuada, que puedes medir si dejas caer una pequeña gota de agua y ésta se evapora casi al instante, agrega un puño de sal
- Distribuye uniformemente la sal hasta que alcance a cubrir toda la superficie de tu sartén y déjala ahí hasta que tenga un color amarillento.
- Retira la sal, misma que ya no podrás utilizar otra vez, y deja enfriar tu sartén.
Posterior a este procedimiento, tu comida no se volverá a pegar al sartén y podrás crear platillos exquisitos.
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Por: Redacción Digital El Heraldo de México
dhfm