Haz tu denuncia aquí

¡Truco de Profesionales! De esta forma tu comida ya no se pegara al sartén

Con este sencillo truco, tu comida jamás se volverá a pegar al sartén y además podrás explotar al máximo tu habilidad culinaria

TENDENCIAS

·

Cocinar puede ser para algunos un éxtasis culinario, pues da la oportunidad de experimentar varios sabores y combinaciones para crear nuevos platillos que deleitan el paladar. 

https://giphy.com/gifs/eating-eat-eatting-97ZWlB7ENlalq

Pero para otras personas puede resultar en un grave lío sobre todo cuando se trata de hacer que la comida no se nos pegue a la sartén, aunque tengamos uno utensilio que no asegura que esto nunca pasará, siempre sucede. 

https://giphy.com/gifs/foxhomeent-movie-robin-williams-mrs-doubtfire-SVHVfHH7CvuneydXdB

Para que esto no pase, solo necesitas un ingrediente clave y que seguro tienen en abundancia en tu cocina; la SAL

[nota_relacionada id=1173645]

Así este condimento que has puesto en tus alimentos miles de veces para dar sabor es lo que todo buen chef sabe que debe añadir previo a la colocación de los alimentos en la sartén. 

Lo que debes hacer es lo siguiente: 

  • Calentar el sartén a fuego medio 
  • Cuando esté a una temperatura adecuada, que puedes medir si dejas caer una pequeña gota de agua y ésta se evapora casi al instante, agrega un puño de sal
  • Distribuye uniformemente la sal hasta que alcance a cubrir toda la superficie de tu sartén y déjala ahí hasta que tenga un color amarillento.
  • Retira la sal, misma que ya no podrás utilizar otra vez, y deja enfriar tu sartén. 

Posterior a este procedimiento, tu comida no se volverá a pegar al sartén y podrás crear platillos exquisitos. 

https://giphy.com/gifs/cooking-LVBH3rg1BUROw

Por: Redacción Digital El Heraldo de México 

dhfm