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Tequila vs 100% agave ¿Cuál es la diferencia?

¿Tú, sabes diferenciar entre el tequila mixto y el tequila 100% agave? Aquí te explicamos en qué cambia esta bebida

TENDENCIAS

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¡De México para el mundo! Este 24 de julio se celebra el Día Internacional del Tequila, una bebida mexicana que representa al país alrededor del mundo. Muchos lo acompañan con refresco, otros valientes lo toman derecho junto con un limón y sal.

La forma de disfrutar de esta bebida alcohólica es amplia; sin embargo, hay personas que aún confunden el tequila, tequila mixto y un tequila 100% agave ¿Tú, sabrías reconocer cuál es cuál? Aquí te explicamos la diferencia.

El Consejo Regulador del Tequila y la norma oficial establece que la forma correcta de referirse al tequila mixto es simple y llanamente tequila; para diferenciar entre el 100% agave debes checar la etiqueta de la botella ahí te especificarán los ingredientes.

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Y es que lo que marca la diferencia entre el tequila mixto y el 100% Agave es la composición de azúcares que se fermentan. En el caso del Tequila 100% Agave todas la azúcares que se fermentan provienen del agave tequilana Weber, variedad azul.

Mientras que el tequila mixto debe tener por lo menos el 51% de los azúcares que se fermentan provenientes del agave, complementando el resto de azúcares de otra fuente.

¿Cuál es mejor?

De acuerdo con Casa Sauza, un tequila mixto NO es necesariamente de menor calidad que un tequila 100% agave y es capaz de presentar un perfil sensorial perfectamente calificado si se cuida la calidad de los procesos de producción.

El sabor del tequila 100% agave son más acentuadas al olor y el sabor del agave; en el tequila esas notas pueden estar un poco más atenuadas.

Por: Redacción Digital El Heraldo de México.

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