Solo o acompañado con algunos platillos típicos de la gastronomía mexicana, el aguacate es sin duda uno de los alimentos que más le gustan a los mexicanos.
Sin embargo, ¿te has puesto a pensar qué es realmente el ingrediente principal del guacamole? ¿Es una fruta o una verdura?
Por increíble que parezca para tu imaginación, el aguacate es una fruta. Sí, y aunque no es tan dulce como una mandarina, una manzana o un mango, cae en la definición: "el producto dulce y carnoso de un árbol u otra planta que contiene semilla y se puede comer como alimento".
Anatomía del aguacate
El aguacate, del náhuatl "ahuacatl" (testículo), crece en los árboles en climas más cálidos. Tiene una textura cremosa y suave y están cubiertos por una piel rugosa, gruesa, verde oscuro o negruzca.
Es bajo en calorías y es rico en nutrientes y grasas saludables.
¿Qué otras frutas son confundidas con verduras?
- Tomates
- Pepinos
- Calabacines
- Calabazas
- Pimientos
- Calabaza
- Aceitunas
- Berenjenas
- Habas
¿Cómo las distingo?
Los frutos:
- Se originan a partir de partes de plantas que se desarrollan a partir de flores y contienen semillas.
Las verduras:
- Se originan a partir de tallos de las plantas, hojas y raíces.
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Con información de Local Bio Market
lhp