Haz tu denuncia aquí

¿Sabes de qué está hecho el SURIMI y si es saludable su consumo?

TENDENCIAS

·

El surimi es un alimento que se puede ver constantemente en el área de pescados y mariscos de los mercados y supermercados; sin embargo, pocas personas saben de qué está hecho realmente.

[nota_relacionada id=1085455]

Se trata de barritas de color blanco con naranja, que están ubicados en el área de pescados del supermercado y es un alimento que se caracteriza por ser de bajo costo y con beneficios para la salud.

"Músculo de pescado molido", es lo que significa su nombre y está elaborado con la carne de pescados como el abadejo de Alaska, tiburón, bacalao, caballa, merluza, sardina o jurel.

Ésta se toma y son molidas, lavadas y congeladas para enviarse a las fábricas, donde se les agregan ingredientes como aceites, azúcares, almidón y glutamato monosódico o E-621 que le dan el aroma, saborean y ayudan a potenciar su sabor. 

Foto: iStock

¿Cómo beneficia a la salud?

El surimi es un alimento que por su precio y versatilidad en la cocina, resulta ideal para crear recetas fáciles y ligeras, sobre todo para aquellas personas que buscan bajar de peso.

También es rico en proteínas, bajo en calorías y aminoácidos esenciales; sin embargo, señalan que debido a su paso por fábricas podría perder su valor nutricional, para lo que recomiendan no consumirlo de manera regular.

¡No te pierdas los mejores contenidos de gastronomía en nuestra nueva página de Gastrolab!

[nota_relacionada id=1094184]

Por: Redacción Digital El Heraldo de México

cvg