¿Es peligroso para la salud comer el típico recalentado?

Pues ya pasó la tradicional cena de Navidad y como se esperaba, la proporción fue calculada para que en los hogares mexicanos sobrara hasta casi Año Nuevo.

El mentado recalentado resulta, en muchas ocasiones, más delicioso que recién hecho el platillo. Sin embargo, qué tan bueno es para la salud.

De acuerdo con Luz Elena Pale Montero, directora de la Escuela de Dietética y Nutrición (END), no se debe consumir más de una ración.

Para poder disfrutar de esta tradición, se puede colocar en un plato una porción de pavo del tamaño de la palma de su mano, una cucharada sopera de espagueti y el resto de ensalada de vegetales.

Para este tipo de cenas , así como las fiestas donde hay menús tipo bufet, sugirió colocar en un sólo plato las porciones de guisado, cereal y vegetales que se vayan a consumir para evitar servirse mayores cantidades de cada alimento por separado.

Lo importante para no acumular peso consiste en no olvidar activar el metabolismo haciendo tres comidas completas al día: desayuno, comida y cena, e incluir dos colaciones de fruta con cereal y verdura con una pequeña porción de proteína como queso o yogur, todo el año y observar las cantidades y evitar el consumo de frituras.

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Por Redacción Digital El Heraldo de México

lhp