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Ana Martorell: Llena de estilo la cocina

TENDENCIAS

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Manteles, mandiles, servilletas, charolas, caminos y tortilleros son algunos de los productos con los que la chef mexicana Ana Martorell inicia la aventura de hacer de la cocina no sólo un santuario delicioso, sino un espacio en el que la moda, el estilo y el diseño también tienen cabida. Se trata de su nueva línea Graffiti, en la que con ayuda del artista plástico Juan José Torres Landa proyecta su creatividad y pasión a través de los objetos más cotidianos. Así, un tortillero, que en ocasiones pasa desapercibido en la mesa, toma protagonismo al estar intervenido con colores llamativos y alegres, influencia de la cultura pop. ? “La cocina te permite dar un toque de color a cada situación”, aseguró la chef, quien se ha dedicado a enaltecer la cultura gastronómica mexicana rompiendo los parámetros establecidos y demostrando que hasta los platillos más clásicos pueden tener una interpretación contemporánea y original, tal como lo hace con su característico mole rosa, sus gorditas de pavo y hasta sus hielos con tortilla tatemada. ? Con una personalidad extrovertida, Ana Martorell es una chef explosiva, una mujer que siempre está en la búsqueda de la innovación, tanto en la implementación de los ingredientes como en los utensilios en donde van presentados. De ahí la importancia de esta línea, enfocada en todas aquellas personas que encuentran en la cocina la oportunidad abrir sus sentidos y sacar a relucir su creatividad, aunque en ocasiones no resulte en el mejor platillo. ? Bajo esta filosofía, Ana ofrece en El Contenedor, un laboratorio gastronómico al que sólo se puede acceder con invitación, experiencias gastronómicas en donde lo más importante es la creatividad y la imaginación: “Aquí creamos y experimentamos. A veces salen las cosas, a veces no. Las probamos y los invitados deciden qué se le agregará al platillo y qué se le quitará”, indicó la chef, quien ha llevado su forma de ver la vida a Canadá y a los Emiratos Árabes Unidos, en donde ha dejado el nombre de México en alto. ? En este sentido, Ana está completamente segura de que México ha aportado ingredientes que hoy son indispensables en las gastronomías de muchas partes del mundo. El maíz, la cocoa (sin la cual no podríamos imaginar la repostería), la vainilla, el jitomate, el chile, el chicle, los frijoles, el guajolote, el nopal, el aguacate, la chía y el epazote, son sólo una pequeña muestra, sin embargo, en su opinión ha llegado el momento de que la gastronomía mexicana brille también por el entusiasmo y la originalidad con la que se muestra al mundo la riqueza de su sabor. ? Por ahora, la línea Graffiti sólo se encuentra a la venta en las redes sociales de Ana Martorell y en su tienda online.   [gallery size="large" ids="410678,410679"]     Por REDACCIÓN EL HERALDO DE MÉXICO