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#DíaMundialdelaAlimentación ¿Qué alimentos debe tener un plato saludable?

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En este Día Mundial de la Alimentación recordamos que un plato balanceado debe tener tres tipos de alimentos, según lo dio a conocer el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán. En el desayuno, la comida y la cena el plato debe contener una porción de carbohidratos que incluyen, pan, tortillas y cereales, una porción de proteína, es decir cualquier alimento de origen animal y dos porciones de verduras o ensalada. De este modo el llamado “plato del buen comer” debe estar dividido en un tres porciones de alimentos balanceados. Esto aporta gran variedad de nutrientes y de alimentos.   El Día Mundial de la Alimentación es una ocasión para reflexionar sobre la desnutrición mundial y el desperdicio de alimentos, pero también es una oportunidad para proponerse una dieta saludable. La alimentación se define como un proceso mediante el cual, los seres vivos buscan proveer al cuerpo de los nutrientes y energía necesaria para desarrollarse. Por lo tanto, es importante llevar una rutina adecuada que permita rendir al ciento por ciento en todos los aspectos de la vida. Una de las mayores problemas de la población mundial, y de México en particular, es que no existe una nutrición adecuada, o simplemente no se tiene la oportunidad de ingerir comida que realmente aporte nutrimentos esenciales. Redacción El Heraldo de México