WHATSAPP

WhatsApp: Cómo configurar tus chats para que las fotos y videos no se guarden automáticamente

Aprende cómo cambiar tus ajustes de descarga automática en WhatsApp. Puedes elegir cuando descargar archivos multimedia automáticamente para evitar que WhatsApp automáticamente descargue las imágenes que recibes.

TECNOLOGÍA

·
Créditos: Twitter

Seguramente alguna vez mientras estabas utilizando WhatsApp apareció el mensaje de la copia de seguridad, esto es un proceso que funciona de forma automática y está programado para respaldar todas todas tus conversaciones y también algunos archivos multimedia, esto podría provocar algunas veces inconveniente por parte de las personas, así que ésta es la manera mediante la cual puedes evitarlo.

Si no quieres tener un respaldo de tus conversaciones y archivos, sin imprimir la razón, así es como puedes configurar tu WhatsApp, primero hay que ejecutar la aplicación, seguido de esto ir al apartado de ajustes, dentro de dicha sección, almacenamiento y datos, descarga automática, desde este apartado es como podemos configurar lo que guarda la plataforma en nuestro smartphone.

Además de eso sí realmente queremos tener sincronizada nuestra cuenta, nos permite ajustar que sea mediante wi-fi únicamente o usando nuestros datos móviles, la recomendación es dejarlo configurado en la red inalámbrica ya que usar datos podría consumir todo nuestro paquete con una sola descarga. 

Finalmente, la opción de descarga se emplea cuando la persona ya no cuenta con un elemento multimedia, es decir, fotografías videos entre otros archivos que sean transferidos vía WhatsApp, si alguna vez eliminamos estos elementos, solo bastará con pulsar en el icono de descarga para volverlos a obtener, es por ese motivo que algunas personas prefieren mantener deshabilitada dicha característica.

Recuerda que si dejas apagada la función de descarga automática, los archivos multimedia que intercambies usando WhatsApp web u otros dispositivos no estarán disponibles en tu dispositivo móvil hasta que presiones sobre el icono, esta es la importancia de dicha función y así es como puedes habilitar o deshabilitarla.

SEGUIR LEYENDO:

Estas son las aplicaciones que debes borrar de tu celular para tener más espacio

Instagram tendrá Alerta Amber: así será la difusión de niños desaparecidos en la app