Haz tu denuncia aquí

Google actualiza sus políticas y eliminará datos de los usuarios

TECNOLOGÍA

·

La privacidad en Internet es uno de los bienes más deseados y discutidos, las empresas que recaban información suelen venderla a otras empresas para que la utilicen con fines publicitarios e incluso han ocurrido casos polémicos como aquel de Facebook con Cambridge Analytica por el mal uso que se le da a la información de los usuarios sin su consentimiento.

El día de hoy, Google anunció que todos los datos recabados a través de las búsquedas de los usuarios, el historial de localización y la información recabada por el asistente de voz se borrarán automáticamente 18 meses después.

Otras medidas que implementarán con el objetivo de proteger la información de los usuarios será facilitar el acceso en modo incógnito a sus diferentes apps, así como de los controles de privacidad para que puedan ser más visibles.

Google

Para activar la eliminación automática de datos en Google, debemos acceder a los Controles de actividad de nuestra cuenta. Aquí veremos tres secciones principales: 'Actividad en la Web y en Aplicaciones', 'Historial de ubicaciones' y 'Historial de Youtube'.

Aquí veremos que cada sección tiene un botón llamado 'Eliminación automática' al pulsarlo nos preguntará el periodo de tiempo que deseamos tener para eliminar los datos, después de 3 meses, de 18 meses, o no queremos que se eliminen.

Este anuncio por parte de Google parece una medida razonable para proteger la información de los millones de usuarios que diariamente utilizan sus servicios.