Morena pide indagar a Uber luego de hackeo de datos personales

Consideró que el INAI debe investigar las posibles violaciones por parte de Uber a los artículos 63 y 64 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales

Tomada de Twitter
Tomada de Twitter

La bancada de Morena en la Cámara de Diputados pidió a las autoridades investigar a la empresa de transporte privado Uber, ante las supuestas violaciones a disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

La diputada federal Guadalupe Hernández Correa consideró que ante las deficiencias de las empresas prestadoras de este tipo de servicios para proteger los datos personales de sus clientes, es preciso que las autoridades tomen cartas en el asunto.

Lee más: Uber está en el radar de las autoridades de EU por hackear datos

La también integrante de la Comisión de Transparencia y Anticorrupción, consideró que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) debe investigar las posibles violaciones por parte de Uber a los artículos 63 y 64 de la citada ley.

Dichos preceptos, correspondientes al capítulo de Infracciones y Sanciones, establecen tanto las conductas que constituyen infracciones a la ley, referentes al tratamiento de los datos personales, así como las sanciones que serán impuestas por el INAI.

Por Notimex

¿Te gustó este contenido?




Lo mejor del impreso
PaísEl exsecretario dio su aval para comprar la planta a sobrecosto, según el expediente de la fiscalía. Foto: Cuartoscuro.

Por Fertinal van contra Coldwell