Éste es mi abecedario

Al puro estilo del juego ¡basta! fui determinando cuáles son mis más grandes placeres gastronómicos

Al puro estilo del juego de ¡Basta! -siempre fui buenísima-, me retaron anoche a completar el mío con sabores, aromas y mesas memorables. Los escucho.

Adorar lo buenísimo.

Bacardí blanco.

Cocotte, para huevos especialmente.

Charcutería, mi proyecto 2020.

Dátiles de Mexicali, los traigo en la mente.

Epoisse de postre.

Fideuá, frijoles y foie. En ese orden.

Gamba de Palamós.

Hot cakes de mis hijas.

Ixtete con limoncito.

Jitomate riñón.

Kilos de caviar, por favor.

Lengua de res en taco.

Mortadela como la de Sartoria.

Norman, cocinar más con Norman.

Ñoños, los cocineros que usan tamarindo.

Osadía para probar, para viajar y para aprender.

Pipián con mucha hierbabuena.

Quesadillas chilangas.

Roux para una bouillaibaise. O Rancheritos.

Sacos de distintas sales mexicanas.

Taco de frijol con trufa en Pujol.

Uchepo.

Vintage, siempre y P2 en el mar, mejor.

Wacame como adicción.

X con t previa, un txoco, porque me encanta.

Yema de un huevo perfecto. Y panecito.

Z en la sopa de letritas.

POR VALENTINA ORTIZ MONASTERIO
GASTROLAB@HERALDODEMEXICO.COM.MX
@VALEOM

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